Пирожки с мясом и сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста соединяем яйцо, дрожжи, сахар, соль.
Сюда же добавляем ложку уксуса (тем самым улучшаем структуру белка в муке и из такого теста изделия долго не черствеют).
В полученную смесь вводим муку.
Тесто получается мягким, даем тесту подняться в теплом месте минут 30-40.
Для начинки, в фарш добавляем мелко порезанный лук, соль, паприку и черный перец.
Все хорошо перемешиваем, пусть настоится.
Еще у меня небольшой кусочек сыра, натрем на крупной терке.
Вообще такие пирожки можно печь с любой начинкой, как то раз пробовал колбасу (ветчину) и ломтики сыра.
Тесто раскатываем в прямоугольник, по центру выкладываем фарш (ровной, широкой полосой).
Сверху на мясо немного сыра.
Складываем свободные края теста.
Полученный плоский рулет нарезаем на порции.
Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и даем пирожкам отдохнуть (подняться), по времени минут 20.
Перед выпечкой смажем пирожки желтком и присыпем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Люблю домашнюю выпечку, знаю 1000 рецептов из теста!
Сегодня расскажу как приготовить вкусные пирожки с мясом и сыром.
Получаются очень вкусные и красивые, сами все увидите!