Говядина по-шотландски
Ингредиенты
- говядина - 1,5 кг.
- чеснок - 2 зубчика
- 1 лавровый лист
- темное пиво - 800 мл.
- сливочное масло - 80 г
- растительное масло - 3 ст.л.
- копченый бекон - 100 г
- луковицы - 3
- мука - 2 ст.л.
- очищенные грецкие орехи - 400 г
- петрушка - 1 пучок
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину вымыть, нарезать довольно большими кусками. Чеснок очистить, измельчить. В миску сложить мясо, чеснок и лавровый лист. Залить пивом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
На следующий день маринад слить (и сохранить). Мясо обсушить салфетками. Разогреть в большой кастрюле половину сливочного и растительного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования коричневой корочки. Шумовкой переложить его в миску.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать бекон. В той же кастрюле разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, обжарить лук и бекон, 10 мин. Добавить муку, перемешать. Влить маринад.
Вернуть в кастрюлю мясо, довести до кипения.
Разогреть духовку до 150°С. Мясо посыпать грецкими орехами, поставить в духовку и тушить 2 ч.