Колбаса домашняя от тамара агапитова
Наслаждайтесь вкусом домашней колбасы из свинины с чесноком, солью и перцем! В рецепт входят мускатный орех и свиные кишки. Попробуйте теперь!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Свинину, (задняя часть, яблочко 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.
2. Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.
3. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.
4. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка вниз приблизительно 15-20 см, получается конус, лейка).
5. На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.
6. Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаётся сочной. Выход готовой колбасы 1кг 500г
7. Запекала 1 час и 20 минут при 200*. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.
8. 3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой (делать осторожно, потому что они скользкие, тонкие и могут уплысть)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Колбаса получается не сухая, ароматная и очень вкусная! Попробуйте приготовить, не пожалеете!Когда колбаса запекалась, запах стоял неимоверный, дети не могли дождаться. В комментариях подсказали, вместо воды добавлять минералку, я думаю, это дельный совет.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



яблочко 1,5 кг это яблоки или ??
А если у тебя нет такого телефона, то как узнать размер кусочков.?))
скажите пожалуйста...а можно колбаску сделать в прок ..заморозить...или только сразу запекать