Фета в ароматизированном оливковом масле или антипасти
Насладитесь фетой в ароматизированном оливковом масле с лимоном, паприкой, вялеными помидорами и специями. Идеальная баночка для антипасти для гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Срезать цедру с половины, порезать на небольшие полосочки, паприку - на кубики, чеснок - на пластины, фету - на кубики размером примерно 1,5 см, вынуть оливки из рассола. Все инградиенты сложить в хаотичном порядке в банку, веточки розмарина разложить по бокам банки, залить оливковым маслом и убрать в темное место на 3 дня настояться. В холодильник ставить не обязательно. Через три дня у вас будет готова отличная ароматная закуска.
Пошаговые фото рецепта





×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
mimi
Ответить21.11.2008 15:22
о какой неделе речь??? да на стол поставить не успеешь,как сметут! ВКУСНО!
blondia
Ответить21.11.2008 15:23
Ваще, нет слов
))))

Фруша
Ответить21.11.2008 15:36
Красотища!!!Респект вам!!!
mari2020
Ответить21.11.2008 15:36
Вика,очень вкусно.А еще вкусно в итальянских ресторанах подают перед заказанным блюдом хлеба с оливковым маслом и добавляют туда бальзамический уксус. Спасибо за интересную инфу.5!!!!
olil
Ответить21.11.2008 15:40
Очень грамотно! 5
неля0503
Ответить21.11.2008 15:44
Да,это очень вкусно,5!!!!
неля0503
Ответить21.11.2008 15:44
P.S.Фото на конкурс!!!
passion1963
Ответить21.11.2008 15:46
Уже ваставила 

passion1963
Ответить21.11.2008 15:48
что-то буковки сегодня у меня разгулялись 

неля0503
Ответить21.11.2008 15:49
Тогда бегу голосовать!!!!!
Nathalya
Ответить21.11.2008 15:54
изысканно.....5
кыш
Ответить21.11.2008 16:00
Красота!Можно с разными сырами сделать, ассорти.
passion1963
Ответить21.11.2008 16:04
Антипасти - это просто название, вариантов не исчесть
favila
Ответить21.11.2008 16:17
Три дня выдержать-это мука!!!555
fialka1
Ответить21.11.2008 16:17
Вкусно,я делаю почти так же,но ваш рецептик заинтересовал,так как есть немного изменения 555555!Попробую!
passion1963
Ответить21.11.2008 16:22
favila Потому и прячем в темное место 

kidlog
Ответить21.11.2008 16:34
Очень вкусно и красочно...
, забираю! 5+++

panama
Ответить21.11.2008 16:43
Знаем - это очень,очень вкусно 5!
fanny
Ответить21.11.2008 16:48
Да, очень красиво!
ksyusha
Ответить21.11.2008 17:00
Замечательный рецепт и красочный к тому же!
варуник
Ответить21.11.2008 17:12
Красота!
гетьмановна
Ответить21.11.2008 17:15
Здорово!5!
irusya.by
Ответить21.11.2008 17:32
наиаппетитнейшая баночка! 5+
bart
Ответить21.11.2008 17:36
Какая неделя?День бы отстояла баночка. 5+
тамара агапитова
Ответить21.11.2008 17:42
Супер!И красиво, и очень, очень вкусно!5
марияn
Ответить21.11.2008 18:28
Красиво и вкусно!!!!
passion1963
Ответить21.11.2008 19:53
Спасибо всем за коментарии, девочки!
sweta1
Ответить21.11.2008 21:23
это очень вкусно,5!
svetik_semizvetik
Ответить22.11.2008 01:03
Наконец-то я прочла, что значит слово "антипасти", а то все думала, что Вы тут "против" пасты. А, я то всегда "за" была, вот и не смотрела рецептики. Теперь разобралась!
Спасиб, Вика!

fraut
Ответить22.11.2008 01:13
какая вкуснятина, едала в итальянских ресторациях!!! вкус!!!!! пять!!!!
federal
Ответить22.11.2008 02:08
dfeeeeee! 5!
iamvalery
Ответить22.11.2008 02:18
Безумно вкусно! Как приятно, что теперь это самой можно сделать.Супер спасибо! 5++++++++
maj4ik
Ответить22.11.2008 03:45
великолепно!!!! утаскивавю без разговоров!!! 55555555555555555555
makakulja
Ответить22.11.2008 06:32
ЗдОровский рецепт! Спасибо! 5+++
chudo
Ответить22.11.2008 21:04
обалдеть можно! обожаю!
pinkflamingo1962
Ответить24.11.2008 00:26
Ох и люблю же я такие всякие вкусности.Вика,спасибки за рецептик.Тоже делаю,но твой рецепт не много отличается.555
oksana malzew
Ответить24.11.2008 02:11
5+!!!
katerinka.kz
Ответить24.11.2008 11:34
Викусь, каюсь, рецепт пропустила я твой, но благодаря фото вот нашла с утра. Нравится всё, и снимок, и само анти...
)) 5+++

ya-xont
Ответить25.03.2009 23:31
Как изысканно!
башури
Ответить09.06.2009 20:32
Я только на этой неделе сделала баночку(в своем варианте). Только одна подсказка---НЕ ХРАНЯТ РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Такой способ хранения сыра и придумал когда-то за неимением холодильников.Даже в магазинах,если и стоят такие баночки в холодном месте,то в открытых холодных прилавках-в них температура другая.А в Германии(к примеру) стоят на полках с консервацией. А за красивый вариант--555. Я добавляю семена горчицы(растираю в ступке)-очень пикантно.
passion1963
Ответить10.06.2009 02:54
уважаемая башури, в Германии на полках с консервацией хранят стерелизованые баночки. А в приведеном рецепте присутствуют еще и свежие овощи, а масло само по себе не является консервантом и хранить все-таки рекомендую в холодильнке, иначе все закиснет.
Белочка-хлопотунья
Ответить18.09.2009 21:22
Замечательная закуска! Утащила.)))
chudo
Ответить08.10.2009 19:00
уважаемая, passion1963! уже много раз делала Вашу "антипасти". принесла слова благодарности. моим подругам очень-очень понравилось! каждый раз спрашивают, когда идут в гости, будет ли маринованная фета?. спасибо вам за оригинальный рецепт. сейчас у меня в холодильнике всегда(!) стоит баночка на всякий случай
