Просто клюквенный кисель
Ингредиенты
- 250 г клюквы (1,5 - 2 ст. )
- 3/4 ст. сахара
- 1,5 литра воды + 0,5 ст. воды для крахмала
- 4 ст.л. крахмала (без горки)
Пошаговый рецепт приготовления
Размять клюкву (я это делала в блендере), отжать сок
Отжимки залить 1,5 литрами воды и поставить варить минут на 15
Отвар процедить
Положить сахар и вновь довести до кипения
Крахмал развести холодной водой, влить тонкой струйкой, помешивая, чтобы не образовались комки
Влить клюквенный сок и сразу выключить
Сверху можно немножко посыпать сахарным песком, чтобы не образовалась пенка
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось чего-нибудь из детства, без консервантов, красителей и ароматизаторов, идентичных натуральным... Получилось вкусно
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Nathalya
Ответить05.12.2008 17:23
очень полезно! 5!
irina-kolyshkova
Ответить05.12.2008 17:24
а главное вкусно и полезно!5+++
светлячок 39
Ответить05.12.2008 17:29
Кисель моя слабость, 5!!!!!
nikachka
Ответить05.12.2008 17:47
присоединяюсь - и вкусно, и полезно!!!
варуник
Ответить05.12.2008 18:03
Спасибо что напомнили! Давно не варила...
пики
Ответить05.12.2008 18:19
Красиво и вкусно!5
Фруша
Ответить05.12.2008 19:41
Воспоминания детства!!
christymar
Ответить05.12.2008 20:50
ЛЮБЛЮ СОК КЛЮКВЕННЫЙ,ПОПРОБУЕМ И КИСЕЛЬ 5
favila
Ответить05.12.2008 22:34
Бабушкины рецепты всегда классные!555
sarahmcleod
Ответить06.12.2008 00:06
Спасибо большое, девочки, что оценили мой киселик! Варите и пейте на здоровье!
mar33_33
Ответить10.12.2008 20:45
Я тоже люблю только натуральный кисель! 5
irina90-60-90
Ответить15.12.2008 11:11
полезно!
особенно в зимнее время
ПЯТЬ!!!
krista_!!!
Ответить21.12.2008 22:41
Большая, жирная пятерка!
лазурина
Ответить16.02.2009 17:04
555! то, что надо!!!
jameight
Ответить15.10.2009 01:02
кисель и правда обалденный!5)только вот полезность подпорчена- почти весь крахмал- ГМО (
mal`vinka
Ответить12.01.2012 19:55
jameight, про крахмал ГМО я бы поспорила. Крахмал есть модифицированный и немодифицированный, это разные вещи с генетически-модифицированными продуктами, с который были изменения на генном уровне.
А модифицированный крахмал - в нем просто изменены связи в молекуле крахмала, как углевода с целью улучшения его свойств.
А кисель очень даже!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго