Салат с креветками, печенью трески….
Ингредиенты
- креветки в маринаде 1 баночка 100 г
- печень трески 1 банка 125 г
- яйца 3 шт.
- картофель отварной 3-4 шт.
- лук репчатый (маленький) 1 шт.
- корнишоны 6-7 шт.
- авокадо спелый 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить картофель и яйца, очистить от скорлупы, кожуры,белки отделить от желтков.
Все продукты нарезать на кубики и подготовить на плоской тарелке „кучками“.
С печени трески вылить масло, и измельчить вилкой. Креветки вынуть из маринада на бумажную салфетку.
Салат выкладываем слоями:
1) картофель,
2) корнишоны,
3) лук,
4) печень трески,
5) майонезный крем,
6) яичные белки,
7) майонез-крем,
8) авокадо,
9) майонез-крем,
10) желтки,
натертые на мелкой терке,
11) майонез („посадить“ капельками и „приклеить“ на него креветки),
12) креветки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У нас печень трески продается тоже в масле, но в ней явно не хватает специй, авокадо тоже нейтральный (вкус), поэтому делаю такой салатный крем.