Торт "министерский" с лимоном
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем 4 яйца с 1 стаканом мака. Пол стакана сахара смешиваем с 1 стаканом сметаны и добавляем соду. Соеденяем две смеси и добавляем 1 стакан муки. Выпекаем 3 коржа.
Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем цедру и сок 1 лимона. Кремом смазываем коржи и убираем в холодильник.
Оставшийся лимон нарезаем на тонкие кружочки и провариваем в сиропе. Вынимаем дольки из сиропа и даем им остыть. Достаем торт из холодильника и украшаем остывшими дольками лимона. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень понравился тортик, быстрый в приготовлении и продукты не замысловатые, а результат прекрасный! Я не много изменила крем, т.к после Нового года хотелось что-то более легкое и результат оказался отличным, тортик вышел очень летний, кисленький. Спасибо маме макса, за рецепт. В процессе поедания, все отметили. что лимонов нужно варить больше!!!! Очень вкусно с ними тортик поедать!