Имбирное печенье от гуленька
Ингредиенты
- 270 г муки
- 100 г сливочного масла
- 130 г коричневого сахара
- 130 г меда
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
- 3-4 ст.л. крупного сахара для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить мед и яйцо, взбить ещё несколько минут.
Муку просеять с солью, имбирём, корицей и мускатным орехом.
Добавить мучную смесь к масляной, перемешать.
Противень выстлать бумагой для выпечки.
Сформовать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в сахаре и уложить на противень на расстоянии друг от друга.
Поставить на 15-20 минут в холодильник.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке мин 15.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
мать тереза
Ответить10.02.2009 12:45
Гуленька, как же Вы вовремя со своим рецептиком! Моя дочь очень любит имбирное печенье и обычно мы его покупаем, а в последнее время оно исчезло из продажи. Вот спасибо-то! 5!
ole444ka
Ответить10.02.2009 12:47
Необычно,пикантно и вкусно.
Nathalya
Ответить10.02.2009 12:57
5!!!!
dinok
Ответить10.02.2009 13:00
интересно, просто супер! 5+
галина_л
Ответить10.02.2009 13:40
Класс. Я думаю со свежим имбирем тоже нормально получится. 555
милочка 2703
Ответить10.02.2009 13:47
Аппетитно!5+
terry-68
Ответить10.02.2009 13:59
555!!!
мама макса
Ответить10.02.2009 14:28
Прелесть!
котлетка
Ответить10.02.2009 14:53
представляю какие они ароматные! супер! 555
ЯВенера
Ответить10.02.2009 15:05
Гуленька, спасибо, у Вас всегда вкусная выпечка, 555!!!
rous
Ответить10.02.2009 15:31
очень вкусно выглядят
так и хочется откусить.
555555555
*илонка*
Ответить10.02.2009 15:55
Попробую обязательно!!! 555!!!
kisyle4ka
Ответить19.03.2009 18:16
вкусняшка!
irina-kolyshkova
Ответить29.05.2009 04:04
ароматное 55555
anne0702
Ответить13.10.2009 12:08
Очень вкусное печенье!
Подскажите, пожалуйста, печенье получилось вкусное,но на следующий день оно стало жестким.В связи с чем так?
гуленька
Ответить13.10.2009 12:11
Анна, а в закрытой посуде вы оставили его на ночь?
anne0702
Ответить13.10.2009 16:42
Как сделали было мягким, на ночь оставила в посуде, но не в закрытой.
гуленька
Ответить13.10.2009 18:29
Печеньшки просто высохли чуток.
Хранить в закрытой посуде надо выпечку
anne0702
Ответить13.10.2009 19:25
Спасибо Гуленька!!!
плюшкин
Ответить29.10.2010 11:31
очень вкусно! испекла вчера и пока они остывали, стала корочка жесткая, но я положила в пакетик и оно вновь стало мягким и нежным. очень вкуснО!
alex1646b
Ответить24.11.2011 14:04
Отличное печенье, я тоже его испробовала. Прекрасно подойдет для разгона осенне-зимней хандры и наполнит дом прекрасным ароматом.
молодая жена
Ответить05.01.2012 22:56
Печенье - отвал башки! Сделала в подарок подругам на НГ - все просто в восторге!
Спасибо за такой отличный рецепт!
Марина
Ответить03.04.2013 09:53
Спасибо за рецепт, печенье получилось мягкое, вкусное, пряное, легко делается, не надо катать, вырезать. Но в следующий раз положу поменьше сахару.