Печенье на кислом молоке
Ингредиенты
- мука 500 гр
- сахар 0,5 ст
- кислое молоко (кефир) 2 ст
- растительное масло 2 ст.л
- разрыхлитель 2 ч.л
- ванилин
- помадка: шоколад 100 гр
- сметана 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.
Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.
Тщательно размешать.
Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.
Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Противень смазать маслом и обсыпать мукой.
С помощью скалки перенести пласт теста на противень.
Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.
Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.
Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.
На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать. Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара. Очень хорошо с молоком. Приятного аппетита!
это самые деревянные печеньки в моей жизни!!как их резать, спрашивается)))сами проверяйте рецепты перед тем как залить
и как его раскатывать??? если добавляешь муки сколько положено, а оно на скалку липнет, тогда бы уж написали что руками раскладывать на противень нужно(((((