Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»

Фото к рецепту: Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»

Ингредиенты

  • для корзиночек
  • 150 г бородинского хлеба
  • 2 ст.л. сахара
  • 70 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • кусочек имбирного корня ~3-4 см
  • для начинки
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 мл. сливок не менее 30% жирности
  • 50 г белого шоколада
  • 5 г порошкового желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку.

Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере.

Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.

Выложить в смазанные маслом формочки, размять по дну и бортиками. Масса получается вязкой, но не очень пластичной, мне было удобно сначала придавить ее к дну деревянной толкушкой, а потом влажными руками сформовать бортики. Убрать заготовки в холодильник на полчасика.

Запечь в разогретой до 200 гр. духовке 15 минут. Полностью остудить.

Белый шоколад растопить на водяной бане или в СВЧ (осторожно, не перегрейте, а то «заварится» и свернется). Добавить к сливочному сыру и немного взбить до однородности. Сыр должен быть не холодный. Смешать с предварительно замоченным в небольшом количестве холодной воды и распущенным желатином немного полученной массы, затем соединить с оставшейся, хорошенько перемешать.

Сливки взбить, осторожно перемешать с шоколадным сыром. Наполнить остывшие корзиночки начинкой (из формочек не вынимать). Поставить в холодильник до застывания, а лучше на всю ночь.

Перед подачей вытряхнуть из формочек и украсить тертым шоколадом.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: шаг 1
Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: шаг 2
Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: шаг 3
Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: шаг 4
Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Не буду скромничать ;), получилось необыкновенно вкусно! Идею добавлять к темному шоколаду сок имбиря я подсмотрела у Ю. Высоцкой. В этом сочетании имбирь непостижимым образом теряет свою жгучесть и, напротив, смягчает вкус горького шоколада и придает выпечке свежий, очень изысканный аромат. Попробуйте – не пожалеете! У меня бородинский хлеб домашней выпечки, измельчала его с корочками. С покупной буханочки наверное лучше срезать верхнюю корочку, она как правило бывает подгоревшей. Формочки у меня силиконовые, мягкие. Чтобы было удобнее распределять по ним тесто, ставила их в подходящую по размеру мисочку. По объему они больше, чем для маффинов, в стандартных получится, наверное, порций шесть, а то и восемь...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
12.03.2009 17:49
Ответить
Хороши корзиночки!555!;)
skoslik
12.03.2009 17:52
Ответить
Натуля, какая прелесть!5!
maj4ik
12.03.2009 17:53
Ответить
ммм.... вкуснятина!!!! 555+++
милочка 2703
12.03.2009 17:55
Ответить
ВОТ ЭТО ДААААААА!!!! СУПЕР!!!!! ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+ Забрала немедленно...:):):)
diankap
12.03.2009 17:58
Ответить
класс!!5555
Babyfire
12.03.2009 18:04
Ответить
Замечательные корзиночки!!! :)5+
fanny
12.03.2009 18:06
Ответить
Наташа, какое чудо! Забираю твои корзиночки!:)
mimi
12.03.2009 18:08
Ответить
как любопытно!
izumrud
12.03.2009 18:19
Ответить
Наташенька!ну как не забрать такую вкусноту!!!:)СПАСИБО тебе :)55555555555555+!:)
варуник
12.03.2009 18:20
Ответить
Очень интересно и неожиданно! С хлебом!:)
kisochka
12.03.2009 18:27
Ответить
Бесподобно!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!! Забираю в свою копилку! 5!!!!!!!!!!!!
newbaggi
12.03.2009 18:30
Ответить
прелесть! имбирь+темный шоколад+бородинский хлеб...ммм :)
ирусик-88
12.03.2009 18:35
Ответить
555!!
natasha76-07
12.03.2009 18:35
Ответить
Красота! Беру себе!
irisecka
12.03.2009 18:45
Ответить
аппетитненько.......5++++++
pacea
12.03.2009 18:57
Ответить
555+++!
гетьмановна
12.03.2009 19:01
Ответить
Я бы непременно приняла участие в этом сражении.5
ююю
12.03.2009 19:11
Ответить
Очень интересный рецепт. первый раз встречаю десерт из бородинского хлеба. От меня 5
ozzi
12.03.2009 19:22
Ответить
какая прелесть! отменный десерт!!! :) 555
кыш
12.03.2009 19:28
Ответить
Очень необычно, эффектно! А как на вкус корзиночки из хлеба? На что похожи?;)
марусёк
12.03.2009 19:28
Ответить
Ната, чем дальше, тем больше удивляюсь твоему мастерству :) ... забрала...
натаха
12.03.2009 19:29
Ответить
Спасибо всем за отзывы! :):)
натаха
12.03.2009 19:32
Ответить
Лен, бородинский хлеб, он же сладковатый. По вкусу корзиночки получаются похожими на шоколадное печенье, только они мягче и немного пряные за счет кориандра и имбиря. Но пряность очень легкая, как намек...
irina90-60-90
12.03.2009 19:39
Ответить
как необычно!!!!!БЛЕСК:)5!
sister_chaos
12.03.2009 19:44
Ответить
super!
алёнушка777
12.03.2009 19:56
Ответить
...тихо сползаю со стула...это что-то Нобелевское (как минимум...)555555555555555555555
алёнушка777
12.03.2009 20:00
Ответить
...я сейчас зашла эдаким гоголем на кухню и маме говорю.:"..хочешь я тебе шоколад из бородинского хлеба сделаю...?" - угадайте с трёх раз что её взгляд выражал...показала - ушла молча...
liliana68
12.03.2009 20:12
Ответить
Как интересно! 5!
oracle
12.03.2009 20:14
Ответить
Вау как классненько! +5
nattywn
12.03.2009 20:15
Ответить
Интересно, люблю все необычное!!! 555
ialo
12.03.2009 20:16
Ответить
СУПЕР!!!!!
kira80
12.03.2009 20:40
Ответить
Вот это да! 5555555555
svetik_semizvetik
12.03.2009 22:04
Ответить
Отлично!!! Имбирь с шоколадом - класс! 55555!
fliederra
12.03.2009 23:48
Ответить
Интересно очень!!!
natapit
13.03.2009 00:35
Ответить
блестяще 555!!!
favila
13.03.2009 01:01
Ответить
Прелесть!555
кыш
13.03.2009 01:03
Ответить
Наташа, спасибо за ответ. Мне нравится намёк на пряность и шоколадный вкус!:)
bart
13.03.2009 01:16
Ответить
Очень вкусно! Очень! 5+
anna_coffee
13.03.2009 12:46
Ответить
такая оригинальная идея! и не сложно, спасибо!
ya-xont
14.03.2009 02:26
Ответить
Красота да и только, а уж во вкусе никто не сомневается-вкусно!
fanny
14.03.2009 03:16
Ответить
Купила бородинский хлеб и шоколад...;)
l@r@kroft
14.03.2009 10:11
Ответить
Как необычно !!!!!!!!! 5!!!!!!!!!!!!!
krita
14.03.2009 14:10
Ответить
молотый имбирь я добавляла в выпечку... но бородинский хлеб! ничего себе)))
марияn
14.03.2009 16:53
Ответить
интересный какой рецепт!!!Молодец!!!!
аглая
14.03.2009 21:59
Ответить
Восхитительно!!!!
vas9tort
15.03.2009 03:55
Ответить
на любителя . поверьте
натаха
16.03.2009 15:18
Ответить
vas9tort, значит я любитель :)
katerinka.kz
16.03.2009 21:36
Ответить
ну очень интересно!
веданта
17.03.2009 14:12
Ответить
Чуть не пропустила такой рецептик!!! 555555
челночок
17.03.2009 18:52
Ответить
Наташик,прелестные корзиночки!Хорошее сочетание вкусов!555
jelena_73
19.03.2009 15:16
Ответить
Очень интересно!!!!!
cathrene
19.03.2009 19:21
Ответить
ну нет слов!
goroshka
21.03.2009 20:23
Ответить
Очень интересно! А черный шоколад, наверное , надо добавить в тесто для корзиночек? В рецепте не указано.
натаха
23.03.2009 13:45
Ответить
goroshka, спасибо за уточнение! :) Действительно, просмотрела как-то... В п.4 в последнем предложении должно быть написано так: соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный шоколад, вымесить тесто.
рыжая я
26.03.2009 19:40
Ответить
Какие аппетитные! Супер! Отличный рецепт! 55555
cisa99
06.04.2009 19:51
Ответить
Спасибо за рецепт! 5555555555555555
она.
13.04.2009 19:58
Ответить
Идея-супер!)5
супергёл
01.05.2009 05:55
Ответить
оЧУНЬ ВКУСНО!!!! 555
wildberry
01.05.2009 15:39
Ответить
Простите за делитантский вопрос, а какой сливочный сыр Вы использовали в своем рецепте?
lovelywomen
12.05.2009 23:17
Ответить
СПасибо.Обязательно попробую.555
натаха
20.05.2009 17:38
Ответить
wildberry, я использовала обезжиренную (13%) "Филадельфию", но можно любой сливочный или творожный (только не плавленый) сыр.
натаха
20.05.2009 17:39
Ответить
Ой, вместо смайлика должны быть % и скобка. :):)
a_l
05.07.2009 05:08
Ответить
Очень интересно! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6467972225787691.0123
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru