Пасха бабушки марьи
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно поставить варить лимон (минут 5-7 от закипания), остудить его, порезать на кусочки и разбить блендером в пюре.
Десять яиц взбиваем со сметаной (я это делала вручную). Курагу заливаем кипятком, даем набухнуть, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
Молоко выливаем в довольно большую кастрюлю (у меня 5литров), как только молоко начнет закипать, подвернуть огонь и тонкой струйкой вводить яично-сметанную смесь в молоко.
Постоянно помешивая варить 10-15 минут (варила 10минут) на небольшом огне. Молоко расслоится на рыхлые хлопья и сыворотку (у меня сыворотки, очень вкусной получилось 2литра). Творожек откинуть на марлю и дать стечь жидкости (стекало 3часа).
Добавляем в творожек размягченное (не растопленное!!!) сливочное масло, порезанную курагу (можно добавить изюм и цукаты), сахарную пудру, пюре лимона. Тщательно перемешиваем (я это делала миксером на самой маленькой скорости). Укладываем массу в форму и ждем не менее 12 часов.
Со светлым праздником вас!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может эти рецепты помогут вам для праздничного пасхального стола: http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post100639181/ Помня вкус пасхи моей прабабушки Марьи, и не спросив по молодости и глупости рецепт, несказанно обрадовалась этому подарку (спасибо незнакомой Тане)-в виде такого чудесного рецепта. Не пугайтесь большого количества продуктов (у меня получилось 1 маленькая, грамм 200 и 1 большая, около килограмма), если у вас семья из 4 человек-это самое то! Вкус-нежный, тающий, непередаваемо вкусный!!!
Потрясающий рецепт, очень хочется попробовать сделать, подскажите пожалуйста, а кокое именно молоко брать: жирность и пастеризованное или нет?