Трубочки "папироски" с орехами
Ингредиенты
- для теста
- 1.5-2 ст. муки
- 0.5 ст. сахара
- 100 г ов масла или маргарина
- 1 яйцо
- 4 ст.л. густой сметаны
- 0.5 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. соды
- 1 пакетик ванильного сахара.
- для начинки
- 2 ст. грецких орехов
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 3-5 ст.л. любого сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи растолочь в ступке или скалкой(это обязательно,нужно чтобы они пустили сок),перемешать с сахаром и сиропом,начинка должна получится немного вязкой(вместо сиропа можно добавить мед).
Духовку нагреть на 200 градусов,противень застелить пергаментом,смазать сливочным маслом.
Муку перемешать с содой и просеять.Сметану,сахар,соль,ваниль и яйцо перемешать до растворения сахара.Мягкое масло или маргарин растереть до бела в отдельной посуде в течении 5-8 минут,постепенно добавляя сметанную смесь,затем подсыпать муку и быстро в течении нескольких секунд замесить мягкое тесто(это важно,такое тесто нельзя долго месить,иначе оно получится грубым).
Тесто поделить на 2 части,раскатать лепешку не тоньше чем 1 см,подравнять чтобы получился прямоугольник,затем порезать на маленькие прямоугольники размером с будущие "папироски",в центр по всей длине выкладываем начинку толщиной с палец(удобно это делать руками)
защипать края и кончики,и как бы чуть прокатать по столу чтобы придать ровную форму папироски,укладывать трубочки на противень,по желанию можно смазать яйцом.
Выпекать 15-20 минут,не больше,обычно они готовы уже через 15 минут.Горячими посыпать сахарной пудрой.
Если осталось тесто,можно сделать печенья.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это любимые трубочки моего мужа,ему их пекла бабушка когда он был маленький и гостил у нее в городе Грозном.