Торт "для любимого мужа" от lillit1
Приготовьте торт "для любимого мужа": безе, бисквитные коржи, заварной крем и шоколадный крем из сливок, сгущёнки и сахарной пудры. Вкус — отменный!

Ингредиенты
- для 2 безейных коржей
- 4 белка
- 300 г сахара
- 20 г крахмала
- для бисквитных коржей
- 4 белка
- 8 желтков (включая оставшиеся от безе)
- 1 яйцо
- 120 г сахара
- 150 г муки
- для заварного крема
- 500 г молока
- 100 г сахара
- 3 ст.л. с горкой муки
- 250 г сливочного масла
- для крема № 2
- вареная сгещенка 200 г
- сливки жирные 200 г
- растопленный шоколад 50 г
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
безейные коржи:
взбить белки до крепкой пены, по немногу добавить половину сахара. взбивать до растворения сахара.
смешать сахар с крахмалом и понемногу добавить крахмальную массу взбить.
нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги безе. оставшееся безе выдавить шариками на бумагу для выпечки(понадобится для украшения боков)(я кондитерский мешок не использовала, заполнила круг с помощью ложки: в результате коржи получились не равномерные, но уж очень я спешила... впрочем как всегда...)
печь при 100 градусах 1,5-2 часа.
остудить и снять бумагу.
для бисквитных коржей взбить желтки и яйцо с 80 гр. сахара в пышную пену. добавить понемногу просеянную муку (мешать деревянной лопаточкой)
взбить отдельно белки в крепкую пену, понемногу добавить остальную муку.
осторожно смешать белковую и желтковую массы.
нарисовать на бумаге 2 круга диаметром 24 см. круги промаслить и с помощью кондитерского мешочка спиралькой заполнить круги тестом. (для экономии времени выпекала в форме 26, потом срезала лишнее, и делила на 2 части)
для заварного крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков(если есть комочки-протереть через сито). охладить и взбить с маслом до пышной массы.
для крема №2
взбить сливки в крепкую пену и смешать с вареной сгущенкой.
сборка торта
бисквитный корж+половина крема со сгущенкой+безейный корж+весь заварной крем(немножко оставить на промазку боков)+безейный корж+остальной крем со сгущенкой+бисквитный корж
промазать бока кремом, и обсыпать бока безейной крошкой.
верх посыпать сахарной пудрой и полить струйками шоколада.
охладить в холодильнике часа 3-4, можно и подольше.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


