Мои фирменные оладьи
Ингредиенты
- 1 ст. кефира
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. соды
- около 100 г муки
Пошаговый рецепт приготовления
Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Быстро обжарить с двух сторон на масле.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пеку эти оладьи со школы. Сколько более сложных рецептов ни перепробовала с тех пор, эти остаются непревзойдёнными: пышные, воздушные, лёгкие, почти не требуют продуктов и очень быстро пекутся. Когда будете жарить, не отходите далеко, а то пригорят. В общем, очень рекомендую!
Спасибо большое за рецепт. Раньше у меня оладьи были невкусные. А в эти просто влюбилась. Пеку на сухой сковороде, на небольшом огне. Просто замечательно. Всем подругам рецепт рассказала. Оладьи и на следующий день тоже вкусные.
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
Хороши!