Чебуреки с овощной начинкой
Ингредиенты
- для теста:
- 500 г муки
- 1 ст. кипятка
- 2 ст.л. растительного масла
- щепотка соли
- начинка 1:
- картофель - 4-5 шт
- лук репчатый - 1-2 шт
- морковь - 1 шт
- зелень
- соль
- перец
- масло рпастительное для обжарки
- начинка 2:
- капуста белокочанная - 500 г
- лук репчатый - 3 шт
- лук зеленый
- масло растительное для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для тесто:
Смешать просеянную муку, растительное масло и соль
Сделать в муке углубление, влить стакан горячей воды, все быстро перемешать и замесить тесто
Начинка 1:
Картофель почистить, натереть на крупной терке, слегка отварить в подсоленой воде до полуготовности
Лук порубить, обжарить с натертой морковкой
Картофель соединить с обжаренными овощами, добавить зелень.
Посолить, поперчить по вкусу.
Начинка 2:
Капусту нашинковать, слегка потушить
Лук порубить, обжарить на растительном масле
Соединить капусту и обжаренный лук, добавить лук зеленый, а также соль и перец по вкусу.
Кусочки теста тонко раскатать
На одну половину круга положить начинку, ровно распределяя ее по полукружью, второй половиной накрываем, следя, и чтоб внутри не оставался воздух
Тщательно залепить края.
Обжарить чебуреки в масле до образования золотистой корочки
9.Жарить в большом количестве масла с двух сторон до золотистой корочки
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Корочка получается тоненькая и хрустящая! Такие чебуреки делаю в основном в постные дни. Ну а для тех, кто не постится, пожалуйста - тушеное мясо в горшочке!