Торт "ростовский"
Торт "Ростовский" - нежный десерт с сливочным маслом, сахаром, сметаной и тертым шоколадом. Попробуйте наш уникальный рецепт с разрыхлителем и ванилином!

Ингредиенты
- масло сливочное - 200 гр
- сахар-песок - 1,5-2 стак.
- сметана (жирность от 20%) - 500 гр
- мука - 2 стак.
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- ванилин -1 гр
- тертый шоколад для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
Делим получившуюся массу пополам.
В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).
Сверху посыпаем тертым шоколадом.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Ничего не получилось. Торт развалился при делении на коржи и собрать его не удалось.
За рецепт спасибо! Испекла сегодня,когда разрезала,оказался по ходу огромным мафином (Ваша правда -на 3 части разрезала,хрупкий очень),когда собирала последний корж чет поломался ,наверное на 2 части всетаки лучше разрезать. Да и крема будет достаточно для пропитки. Только вот забыла купить шоколадку,чтобы потереть сверху-сварила глазурь,полила сверху и промазала бока.Надеюсь завтра на мероприятии похвалят. Отчитаюсь об отзывах гостей.
Все получилось! Вкусно!