Сигара бёрек
Пошаговый рецепт приготовления
В оригинале конечно же говяжий фарш,но я беру свиной.Свиной фарш обжарить на сковороде (лично я после этого пропускаю его ещё через чеснодавку,она у меня с крупными дырочками и фарш тогда становиться очень мелкий и вкусный).Добавить порезанные кубиками помидоры (без шкуры),петрушку,соль,перец,давленный чеснок.
На каждый кусочек теста ложим полученную массу,загибаем тесто с боком,как у меня на фотографии,чтобы при жарки,фарш не вываливался и закручиваем сигару.Конец треугольника опускаем в воду и руками докручиваем тесто до конца.Жарим в подс.масле.Вылажить на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.Блюдо готово!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В Германии тесто я покупаю в турецком магазине ,стоит оно очень дёшево 18 шт-1,50 .Ну я думаю,что и В России и в других странах,наверняка есть турецкие магазины,где можно купить такое тесто.Это очень вкусная закуска,вот такая тарелка нам на пару минут.