Курабье бакинское от светка-пипетка
Пошаговый рецепт приготовления
Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин, пряности, мед. Взбивают еще 1 минуту.
Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым. Консистенция теста как густая сметана.
Готовое тесто выдавливают из кондитерского мешка с насадкой «Бордюр» (на фото).
Посередине печенья кладут цукаты или повидло, выдавливая с помощью карнетика из пергаментной бумаги. Выпекают при 230-240 С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
1. Сливочное масло 1 пачка если она по 200 г. 2. сахар-песок чуть меньше 1ст. + 1/3 ст. 3. Яйца 3шт. 4. мед 2ч.л. 5. ванилин, корица, гвоздика, шафран - по вкусу 6. мука 3ст (без горки). Кстати, количество зависит от качества. Поэтому следите за консистенцией теста, если что, то можно муки подсыпать! У меня стакан граненый