Салат "мамина "мимоза" (для натали)
Приготовьте вкусный салат "Мамина Мимоза" с горбушей, отваренными яйцами, луком, твердым сыром и майонезом. Простое и аппетитное блюдо для праздника!

Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку размять вилкой, смазать майонезом, на неё выложить мелко порезанный лук, тёртый сыр, "прокапать" майонезом - поставить мелкие частые кляксы - или нанести "сеточку", чтобы сохранить воздушную структуру, натереть масло на тёрку прямо над салатом, затем снова тёртый сыр, яичный белок на тёрке, майонез, ещё раз сыр, майонез и тёртый желток.Желательно не приминать слои - они будут воздушными и лёгкими. Салат лучше делать в глубокой салатнице, у меня пока собственной нет, тогда он не будет ложиться "горкой", как у меня, и яичного желтка как раз хватит чтобы хорошенько засыпать салат.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тоже вкус детства. Моя мама готовила "Мимозу" только так, говорит, так готовят на Западной Украине, и я знала только такую "Мимозу", лет до 12 я очень удивлялась когда в гостях подавали классическую "Мимозу" - я искренне спорила о том, что это что угодно, но не "Мимоза", ведь наша даже внешне больше похожа на ветку мимозы :-)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





