Грузинчики
Ингредиенты
- тесто
- 150 г воды
- соль 1 ч.л.
- мука столько сколько потребуется.
- начинка
- мясной фарш 200-300 г
- лук
- специи .
- подлива
- растительное масло для жарки грузинчиков.
- морковь красная и жёлтая
- лук
- болгарский перец разноцветный
- помидоры или что то их заменяющее.
- лавровый лист и другие специи по желанию,соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть.
Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить.
Овощи все чистим,моем и режем крупными кусками,лучше брусочками.
Тесто разделить на две части.Раскатать одну часть теста толщиной 1 мл.Выложить на раскатаное тесто половинку начинки и начинку размазать.Начинку не нужно раскладывать так чтоб теста было невидно.Имено размазать.Свернуть тугим рулетом.Рулет режем на шайбочки шириной 2см.Ставим столбиком и приплюскивам.(см.на фото)Тоже самое проделываем и со второй половинкой теста.
Масло (берём произвольно) растительное разогреть в той посуде в которой будет готовится всё это блюдо.У меня большой казан(в нём удобней).Удобно тем что не нужно пачкать много посуды,жарить в одной,готовить подливу в другой посуде.Сразу в казане обжариваем Грузинчиков и туда же помещаем овощи для подливы.Что то я вперёд забежала.и так....масло разогрелось.
Партиями в масле обжариваем грузинчиков с двух сторон и складываем в чашку жареных грузинчиков.всё пережарили?отлично!
Теперь займёмся подливой.Я всё брала произвольно.Крупно нарезаный лук(например маленькую головку лука делила на 4 части) обжариваем в этом же масле.Есле считаете что масло много отлейте или наоборот.
За луком помидоры или что то заменяющее(поджарку,томатную пасту)
Затем все остальные овощи морковка,болгарский перец и всё что душе угодно отправляем вслед за помидорами тоже обжариваться.помешиваем чтоб не пригорело.
Как овощи обжарятся до лёгкой корочки ,наливаем воду.Воды столько,чтоб овощи покрылись и сверху них ещё на3 пальца.
Как закипит добавить соль и специи по вкусу.
Дать овощам дойти почти до готовности и сверху выкладываем жареных Грузинчиков и накрываем крышкой.Варим всё это дело на среднем огне до готовности фарша.Фарш сами знаете,готовится очень быстро(минут 10).
Пока варится нарезать репчатый лук тонкими полукольцами(как на шашлык),промыть под холодной водой.Нарезать любую зелень укроп,кинзу и смешать с промытым луком.Пусть ждут своей очереди.
Фарш готов?выключаем.Открываем крышку.На большое блюдо (ляган) выкладываем грузинчиков по кругу.Сверху овощи.И теперь лук с зеленью завершает эту вкуснотень и красотень.
Приятного аппетита!!!
Писала дольше,чем делала.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем больше цвета в ваших овощах,тем красивей будет смотреться.Надо брать перец болгарский разноцветный и морковь.остальные овощи(баклажаны,репка,редька и прочее)по желанию. Это блюдо удобно тем ,что можно Грузинчиков заготовить заранее(обжарить их,в чашку и в холодильник).Так же подливу сделать и отставить.как подавать на стол ,довести подливу до кипения,погрузить туда жареных грузинчиков............всё по схеме описаной выше. Я часто использую это блюдо когда жду гостей.Очень удобно,красиво и вкусно.А затраты не такие уж зашкаливающие.Из за вкуса подливы,гости не заметят что фарш размазан по тесту.Это блюдо экономно этим,что мяса много не нужно,овощи не дорогие.Накормить можно много гостей.А смотрится как?Праздничный вариант в кризисное время. Пожалуста у меня просьба.Не надо писать что есть такой рецепт и давать ссылки.Я не придумала этот рецепт сама и возможно есть много похожих рецептов.Но это блюдо я приготовила сама и имею право выставить как рецепт приготовленый своими руками.А то некоторые начинают ссылки давать типа рекламы делать.А рецепт этот я переняла у бывшей соседки,сейчас они живут где то в СНГ и та бабушка новерное уже умерла,но рецепт у меня в голове сохранился и что самое интересное без названия.Я незнаю истиного названия этого блюда,но часто готовлю его.А так как семья была грунинского происхождения,я их сама назвала ГРУЗИНЧИКАМИ.