Отбивная телячья печень с трюфелями
Ингредиенты
- 0,5 кг. телячьей печени
- 2 яйца
- мука
- оливковое масло для обжаривания
- соль
- красный перец
- грибы - трюфели (5-6 крупных)
- 5 яиц
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниамнию очень вкусный рецепт отбивных из телячьей печени.
Как правило, печень, сколько ее не готовь, все равно остается чуть жестковатой. И я обычно отмачиваю ее пару часов в молоке. Но и этот метод не дает такого результата, какой вы увидите, приготовив печень по этому рецепту.
Для этого нам нужна здоровая печень, в том смысле, что она должна быть чистая, т.е. печень здорового молодого животного.
Печень хорошенько промываем и обязательно аккуратно освобождаем от тоненькой пленочки, которая покрывает ее.
Теперь нарезаем ее как на лангеты, солим, перчим, но нарезаем не очень тонко, потому как дальше отбиваем с двух сторон эти ломти кулинарным молоточком, причем ребристой стороной. Если печень будет рваться, ничего страшного, в готовом виде это будет незаметно.
В отдельной посуде взбиваем 2 яйца, чуть подсаливаем.
В другую посуду высыпаем муку.
В сковороду наливаем масло.
Каждый ломтик печени опускаем во взбитые яйца и сразу же панируем в муке.
Опускаем отбивные в разогретое масло.
Жарить печень нужно не долго, до желтенькой румяной корочки с двух сторон, т.е. сверху получается хрустящая корочка, а внутри сочная нежная мягкая-мягкая печень.
Ну очень уж вкусно получается. Уверена вам очень понравится!
На гарнир к печени я сделала омлет с трюфелями.
Для этого трюфели нужно хорошенько отмыть. Но отмыть до конца все равно не получится, так что выскабливаем и вычищаем их.
Нарезаем трюфели на пластиночки, чуть обжариваем их с двух сторон, чуть солим и заливаем взбитыми, подсолеными яйцами.
Вот и все. Наш ужин готов! Приятного всем аппетита!