Лосось вяленый (филе)
Пошаговый рецепт приготовления
Разделать лосось на филе, по возможности вытащив все кости.
Филе нарезать на куски толщиной 1 см
Пол стакана соли смешать с приправой для посола сельди(или
любые другие пряности которые вам нравятся).
На дно тары где будет солиться филе выспать смесь соленную и как при панировке обволять в ней все куски.
Оставить в холодильнике на сутки, пару раз перемешав.
Обязательно промыть от соли и выдержать филе в воде 1 час.
Дать обсушиться на бумаге.
Развесить в прохладном(t не выше +8), проветриваемом помещении на 3-4 суток.
Кончики филе от засола должны начать белеть, появится корочка, но внутри будет мягким, вот тогда и снимайте.
Хронить в бумаге на нижней полке холодильника.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как не у всех есть возможность достать корюшку, зубатку, навагу, камбалу в своем регионе, то делюсь этим рецептом ибо лосось доступен в большинстве стран мира. И главное: Берите рыбу всегда из надежных и проверенных мест(к России это относится ОСОБО!!!). P.S Если пересолили слишком, или сухой рыба получилась - не беда! Нарежте филе тонкими ломтиками(2мм толщины), выложите в банку и залейте маслом растительным. Результат вас обрадует!