Печенье "тирамису-звёзды"
Ингредиенты
- мука 150 г
- масло сливочное 130 г
- сахар 50 г
- желток,
- коньяк 1-2 ст.л.
- шоколад горький 50 г
- шоколад белый 50 г
- пудра сахарная 50 г
- маскарпоне 2 ст.л.
- какао 1-2 ч.л.
- кардамон,
- корица,
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Угощайтесь вкусным и нежным печеньем,
которое в коробку не положишь-хрупкое,
да и нечего будет класть!"Растает" быстро!
Горький шоколад растопить на водяной бане,
слегка остудить,
добавить мягкое сливочное масло (100 гр.),
сахар,желток,коньяк и муку.
Вымесить тесто и поставить на час в холод.
Затем раскатать тонко,вырезать звёздочки,
выложить на пергамент
и печь в разогретой до 175° около 10 минут.
У меня получилось 47 штук на два противня.
Тем временем растопить на бане белый шоколад,
добавить к нему оставшееся сливочное масло,
Маскарпоне и сахарную пудру.
Перемешать,крем готов.
На одну звёздочку класть по 1/2-1 ч.л. крема,
прикрывать другой,слегка прижимая,
и так со всем печеньем (склеиваем по парам).
(Странно,но у меня получилось 21 печенье.....
опять кто-то утащил...).
В чашечке соединить какао,корицу и кардамон.
Посыпать печенье сахарной пудрой,
затем серединку припорошить смесью с какао.
Готово!
Приятного чаепития!!!