Белый хлеб джеймса бирда... или хлеб, кторого не должно было быть!
Ингредиенты
- опара:
- дрожжи сухие (пачка по 7 г на 0,5 кг. муки) - 2 шт. не опечатка!!!
- вода тёплая - 1/2 чашки
- мука пшеничная - 2 чашки
- тесто:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- пахта - 1/2 чашки
- мука пшеничная - 2 чашки (возможно понадобится дополнительно 1/2 чашки)
- соль крупная - 1 ст.л.
- выпечка:
- по рецепту зерно. я не использовала.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт нашла в инете... вначале подумала, что очепятки в рецепте... или у автора... скажем мягко, не все дома ночевали...
И всё из-за дрожжей! 2 (две!) пачки сухих дрожжей на такое количество муки... да я... да ни за что! да ни в жиссь... вы ж меня знаете - я количество дрожжей в каждом рецепте уменьшаю... И убеждена, что тесту надо дать время, а не дрожжи!!! Вот так-то!
Но любытство одолело... Ну не могу иначе - встречаю интересный или необычный рецепт... и заносит меня нелёгкая.
Одним словом - попробовала и испекла... Отчёт - вот он!
Вкусный, очень "хлебный" с шикарной настоящей хлебной коркой... Ну и дальше уточнения по ходу рецепта - идём в пошаговые!