Черемуховый торт "снежок"
Ингредиенты
- черемуховая мука 60 гр
- мука пшеничная 1,5 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- сода 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- соль щепотка
- лимонная к-та на кончике ножа
- яйца 3 шт
- кефир 100 мл.
- сметана 0,5 л
- сгущенное молоко 0,5 банки
- банан 1 шт
- желатин 10 гр
- кокосовая стружка 60 гр
- орехи любые 50 гр
- ликер любой для пропитки
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1.Разделить яйца на желтки и белки, последние пока убрать в морозильник. Желтки взбить с сахаром до белого цвета
2. Влить в желтки с сахаром 100 мл кефира.
3. Выстелить разъемную форму пергаментом и смазать сливочным маслом.
4. А вот и главная героиня:) - черемуха молотая.
5. В желтковую смесь просеиваем через не очень мелкое сито всю черемуху, это нужно для того, чтобы не промолотые косточки не попали в торт!
6. Теперь просеиваем муку, смешанную с содой и перемешиваем тесто.
7. Всыпаем крахмал и опять перемешиваем.
8. Вспомним про белки в морозилке, достаем их, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту и взбиваем венчиком или миксером до твердых пиков.
9. На этом этапе или еще лучше перед тем как начнете готовить, нужно замочить желатин в 30 мл воды или молока, он понадобится нам позже для крема.
10. Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и перемешать методом "складывания".
11. Тесто готово.
В ранее подготовленную форму выливаем половину теста и ставим в разогретую до 170 градусов духовку минут на 15 (ориентируйтесь на вашу печь и следите чтоб бисквит не подгорел), готовность проверяем зубочисткой. Со второй половиной теста поступим также.
12. Пока пекутся коржи можно порубить орехи ножом или в блендере, но не очень мелко.
13. Я успела еще и приготовить крем т.к. он очень прост - смешиваем сгущенное молоко и сметанку. Желатин распускаем в микроволновке 15 сек и вливаем в крем.
Сметану лучше заранее достать из холодильника, чтобы при добавлении в крем желатина он не застыл комками.
14. Бисквиты готовы в кухне сумасшедший аромат горького миндаля....
Я разрезала каждый пополам и пропитала ликером.
15. Режем тонкими кружками, около 3 мм банан, смазываем каждый корж кремом и выкладываем бананы и орехи, последний корж ничем не посыпаем, только смазываем кремом.(так делала я, вы же можете украсить торт как угодно).
Даем торту пропитаться около часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минимум на 3 часа, я убирала на ночь, чтобы крем схватился.
16. Утром я достала тортик из холодильника и просто обсыпала кокосовой стружкой. Завариваю чашку ароматного кофе и угощаю любимого!)
17. Вот таким кусочком!
18. В другом ракурсе)
19. В разрезе.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Легкий, не жирный домашний торт с ароматом горького миндаля...если вы счастливый обладатель черемуховой муки - попробуйте!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mari2020
Ответить20.03.2011 18:49
что то на сайте сегодня сплошные полуфабрикаты выставляются.
ella_lydoedka
Ответить20.03.2011 19:22
сухарик!
Ответить20.03.2011 19:24
Я не специально полуфабрикат выложила!!! Кнопку "сохранить рецепт" 1 раз нажимала! Уж простите!
Жени
Ответить20.03.2011 19:44
а где в рецепте полуфабрикат?! Черемуха молотая?! 5
сухарик!
Ответить20.03.2011 19:48
Черемуха молотая!)Этот продукт можно найти в Сибири(Новосибирске)! Очень вкусно с ней получается! Аромат горького миндаля и структура бисквита получается очень необычной, вкус божественный, это мой первый опыт работы с черемуховой мукой (молотой черемухой).
Ирина
Ответить20.03.2011 20:11
Торт очень вкусный! А чем он больше пахнет - черемухой, кокосом, или горьким миндалем? Не много ли запахов смешано? Не мешают они друг другу? Все таки каждый из запахов очень специфичный...
Татьяна
Ответить20.03.2011 20:26
Наверно очень вкусно !
Как найду черёмуховую муку ,сразу сделаю .
mari2020
Ответить20.03.2011 20:28
Сейчас все нормально. Интересный торт. 5!!!!!!!
chef
Ответить20.03.2011 20:34
Не пробовала черёмуховой муки. Торт на фото очень притягательный, угостилась бы кусочком с громадным удовольствием
ма-ма
Ответить20.03.2011 20:37
Мартовский снежок 555!!!
вель
Ответить20.03.2011 20:49
Впечатляет, но такой муки не видела в продаже в Москве.
barska
Ответить20.03.2011 20:50
необычно! 5+++!
tatian-1956
Ответить20.03.2011 21:44
Черемуховый - мечта! 5!
vvp
Ответить20.03.2011 22:24
kisa-asik
Ответить20.03.2011 23:03
5
marishka57
Ответить20.03.2011 23:50
таники
Ответить21.03.2011 00:01
Черемуховый хлеб пеку регулярно, а вот торт еще не пробовала! Но все впереди! Спасибо за рецепт! 5555
laralaram
Ответить21.03.2011 04:30
мы не счатливые... мы завистливые...
сухарик!
Ответить21.03.2011 08:17
Вот у вас нет черемухи, а у нас многих ваших продуктов! Так что..завидовать особо нечему!)
puellula
Ответить21.03.2011 22:09
Знаю о черёмуховой муке, но пока, к сожалению, не видела в продаже Торт очень вкусненько выглядит
nastya555
Ответить22.03.2011 06:44
Salimowa
Ответить02.04.2012 15:51
Всем привет. Черемуховая мука из Бурятии. Пишите в личку или а.salimova@aiugroup.ru, 89031908653.
reddiska
Ответить11.04.2013 15:52
Какая вкусняшка, а если вместо черемуховой муки взять обычную получится? Ато очень аппетитно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день