Черемуховый торт
Наслаждайтесь нежным черемуховым тортом, приготовленным из черемуховой муки, молока, сметаны, яйца и сахара. Идеальный десерт для торжества!

Ингредиенты
- черемуховая мука -100 г
- молоко -250 мл.
- сметана - 200 гр
- сахар - 200 гр
- яйцо - 2 шт
- разрыхлитель- 2 ч.л.
- мука -250 гр
- крахмал - 2 ст.л.
- для крема.
- сметана -400 г (20- 40% жирности)
- сахар 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Стакан черемуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа.
Затем добавить в массу полстакана сахара.
Два яйца растереть со стаканом сахара.
В сметану положить разрыхлитель, размешать, вылить в яйца.
Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.
Вылить в тесто черемуховую массу. Все тщательно перемешать.
Разделить общее количество на две-три части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180—200 градусов, около 15—20 минут.
Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой — готов)
Делаем сметанный крем.
Сметану надо взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
На корж выложить крем, разровнять.
Дать пропитаться коржу минут 30-40.
Затем накрыть вторым коржом, смазать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу.
Я его посыпала какао.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









5