Сдобный батон
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с - 500 г
- молоко - 250 мл.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- масло сливочное - 75 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
- сахар - 50 г
- соль - 0,5 ч.л
- дрожжи сухие - 1, 5 ч.л.
- ванильный сахар - и желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить.
В ведерко хлебопечки положить яйцо, молоко, сметану, масло, лимонный сок.
Всыпать муку, по углам положить соль и сахар, в центр дрожжи.
В меню хлебопечи выбрать режим " Тесто " (1,5 часа). При первом замесе помогать пластиковой лопаточкой.
Из готового теста сформировать 2 батона, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сделать на батонах несколько надрезов, смазать молоком.
Поставить в теплое место ( я ставлю противень на масляный обогреватель), дать подойти.
Нагреть духовку до 200 градусов, выпекать батоны до золотистой корочки, примерно 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Тесто подходит и для сдобных булочек.
наконец-то собралась поблагодарить Вас Лена, за рецепт. Это тесто стало моим любимым Я делаю из него все и булки и пироги и пирожки. Если нет времени на эксперименты и нужен гарантированный результат - открываю ваш рецепт и вперед!