Супчик с потрошками для жеглова и шарапова(дуэль кинокулинарная)
Ингредиенты
- 4 куриных крылышка
- 2 куриные спинки с шеей
- 400 г.куриных желудков
- 350 г.куриных сердечек
- 1 крупная морковка
- 3 стебля сельдерея
- 2 средние луковицы
- 5 яиц
- щепотка молотой паприки
- щепотка ароматных трав
- 100 г.сливочного масла
- 4 ст.л. муки
- соль
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Залить крылья,спинки, морковь и сельдерей 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 ч. Процедить, вернуть бульон в кастрюлю, довести до кипения, положить промытые и нарезанные кусочкам желудочки и сердечки, варить 30 мин.периодически снимая пену.Лук очистить,
измельчить и обжарить в растопленном сливочном масле,помешивая минут 15, добавить ещё 2 ст. л. сливочного масла и муку, жарить, помешивая, 5 мин.Добавить обжаренный лук в бульон,дать покипеть.
Для фрикаделек: сварить 4 яйца вкрутую,остудить,очистить,желтки вынуть и растереть в пасту, смешать с оставшимся сливочным маслом и сырым яйцом.Добавить щепотку молотой паприки,щепотку ароматных трав,соль по вкусу,хорошенько перемешать,масса должна получится как густая сметана. Сформовать фрикадельки чайной ложкой, обвалять в муке.В кипящий суп аккуратно опускать яичные фрикадельки и варить пока не всплывут.Суп посолить по вкусу.Дать не много настоятся и подавать посыпав молотым чёрным перцем.
В послевоенной голодной Москве Жиглов с Шараповым мечтали о курином супчике,да с потрошками,(Шарапов,как Вы помните и от щей не отказался бы),но я решила исполнить желание любимого героя,любимого мною актёра и фильм для "дуэли" выбрала самый что ни на есть любимый "Место встречи изменить нельзя".Поэтому супчик у меня сегодня для Жеглова и Шарапова с потрошками,думаю им бы такой и в "Астории" не подали бы!:) И Вы угощайтесь,дорогие кулинары! Приятного аппетита!
А ведь помню...чего ж коммента нет?
Отличный супчик, Сонечка, богатой фантазии и отменного исполнения...О нем и счас токо мечтать можно большинству!