Помидоры, фаршированные, маринованные, суточные, улётные (донская кухня)
Узнайте, как приготовить улётные маринованные помидоры с фаршировкой из свежей зелени и чеснока. Рецепт Донской кухни, идеальный для суточного хранения!

Ингредиенты
- помидоры твёрдые сливки (можно любые бурые или твёрдые красные) 1.5 кг
- зелень для фаршировки помидоров 150-200 г (кинза, укроп, петрушка, базилик, сельдерей)
- чеснок 5-6 крупных зубчиков
- для маринада:
- вода 1 литр
- уксус яблочный (можно обычный) 75 г 9%
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый 8-10 шт.
- перец горький 5-6 шт.
- кориандр семена 1 ч.л.
- гвоздика 3 шт.
- соль 2.5 ст.л.
- мёд 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно вымыть помидоры, обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать каждый помидор вдоль от макушки и не дорезать до основания на 1 см.
Зелень вымыть, просушить и мелко порезать.
Если сельдерей в черенках очень мелко его порезать.
Чеснок очистить и также очень мелко измельчить ножом (не используйте чеснокодавку).
Соединить чеснок с зеленью и перемешать.
Теперь каждый помидорчик, аккуратно раскрываем и в разрез закладываем зелень, примерно с чайную ложку.
Нафаршированные помидоры складываем в любую стеклянную или другую ёмкость.
Приготовим маринад из всех составляющих, кроме мёда.
Отключить плиту, дать немного остыть минут 15.
Затем добавить мёд и размешать.
Горячим маринадом залить помидоры.
Желательно маринад вливать на блюдце, а не на помидоры, чтобы верхние помидоры не стали мягкими и сохранили свой вид.
Чтобы рассчитать кол-во маринада, нужно сложить все овощи в ёмкость и залить водой, затем эту воду вылить и замерить.
Рассчитать специи на свой объём.
Оставить на столе до утра, а затем отправить в холодильник.
Я сняла первую пробу через 20 часов, это не помидоры, а сказка!
Угощайтесь и Вы!
Пошаговые фото рецепта



Очень вкусно!! Вчера сделала, сегодня уже половину съели )))) Спасибо за рецепт. Забираю себе в копилку.