Дрожжевое тесто от элен4ик

Ингредиенты

  • 0,5 л. молока
  • 1/2 пачки мягких дрожжей
  • сахар
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 5 яиц

Пошаговый рецепт приготовления

0,5 молока подогреть до теплого, растворить пол пачки мягких дрожжей, сахара и муки по чуть-чуть, чтобы тесто, как на блины, размешать и пусть стоит до шапки.

Потом:

125 г размягченного маргарина

100 г сливочного масла

5 яиц и 250 г сахара взбить отдельно

Пол стакана сметаны, изюм, орехи, ваниль

Когда подойдет шапка – замесить тесто со всеми ингредиентами, как на оладьи, потом в тепло и пусть 2 раза подойдет, на 3й раз замесить тесто на выпечку пойдет около 1 кг муки, тесто должно быть нежным, мягким.

Формы смазать и выложить бумагой для выпечки, вырезать на дно кружочки и на стенки полоски. Спечь и оставить в духовке на 40 минут. Потом осторожно вынуть.

Если пирожки: начинки:

1) рис отварить пол стакана, яйца 4 шт порезать, чуть сазара и изюм;

2) ватрушки – решежь тесто прямоугольниками 2х5 вдоль разрезаешь и одну сторону продеваешь в дырку(как хворост) выкладываешь на противень и внутрь начинку : творог, яйца, сазар, изюм и чуть масла сливочного.

Можно пирожки с джемом и ягодами.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевое тесто: шаг 1

Дополнительная информация

Тесто должно быть очень нежным - не переместите - будут резиновые пирожки. У меня получилось с первого раза.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
13.04.2012 01:29
Ответить
какое количество сахара, вы используете для опары?
chef
13.04.2012 13:40
Ответить
А сколько в вашей пачке дрожжей? Расстойку не делаете? Какой объём форм для куличей, при какой температуре выпекать, зачем оставлять куличи в духовке на 40 минут (в моей высохнут)...?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru