Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать.

2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать

3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.

4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.

6. Поверх картофеля распределяем мясо

7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.

8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 1
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 2
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 3
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 4
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 5
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 6
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 7
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 8
Пирог с картофелем и мясом (мамин рецепт): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katrina1990
24.07.2012 08:15
Ответить
угощайтесь:)
andreytsibulski
24.07.2012 08:56
Ответить
Вкусный пирог!*OK*@}--}--
фери
24.07.2012 09:19
Ответить
Делаю такой пирог,но картофель режу тонкими пластинками и сверху картошки ещё добавляю немного сливочного масла и чёрного перчика.А после того как пирог защипали обязательно даю выстояться минут 15-20,тогда тесто поднимается и пирог становится более воздушным.Ух ,ну и растравили вы душу с утра пораньше.И пирога захотелось и возле духовки в 40 градусов жары париться не охота.@}--}--
katrina1990
24.07.2012 09:27
Ответить
да пирог очень вкусный, но жара так мешает готовить:)
Ответить

Я нашла тот самый рецепт!тесто вкусное!Пирог сьедается в этот же вечер.Дети так и просят добавки!Блаоодарю от души!

Малохат
25.07.2012 09:02
Ответить
Хороший пирог!Я тоже так готовлю.И еще, на картошку сыплю сушенную мяту, можно и свежую измельченную добавить.Летом так хорошо!
sweta1
24.07.2012 14:13
Ответить
согласна с фери!и ещё,когда печёте пироги с сырой начинкой,хорошо бы на дно духовки поставить ёмкость с кипящей водой ,не такая сухая получается корочка у пирога да и начинка сочнее...спасибо!:)*THUMBS UP*
ogiway
24.07.2012 17:37
Ответить
:) Сестра моей бабушки такой пирог делала...очень вкусная штука! А мне лень...А Катюша молодец!!!!!!!!*THUMBS UP*@}--}--
katrina1990
24.07.2012 22:32
Ответить
спасибо, дел то тут не так и много, главное чтобы тесто готово было:)
Lagodinka
07.02.2016 16:19
Ответить

Класс!!!

mara
16.02.2016 13:39
Ответить

Моя крымская бабушка тоже пекла такой пирог

gennadij.klemmer
24.07.2012 22:32
Ответить
Делаю такой же пирог и тоже рецепт от матушки.
Елена
17.02.2016 13:50
Ответить

Кто пробовал? Картофель хорошо пропекается за это время? Не останется ли сырым? Может, немного поварить его предварительно?

katrina1990
17.02.2016 13:53
Ответить

никогда не варю картофель для этого пирога, порежьте его помельче и все

Елена
21.04.2016 17:24
Ответить

Сделала! Шикарный пирог получается! Если взять именно 250 г муки, то тесто очень воздушное и нежное, с хрустящей корочкой, но не твердое, самое то что нужно. Только картошку надо все же как можно мельче крошить. У меня она тоненькими брусочками и все равно чуть-чуть сыровата (почти не заметно). Ставила на 45 минут.

katrina1990
22.04.2016 21:53
Ответить

я очень рада, что пирог Вам понравился. Я обычно готовлю из картошки, которую выращиваем у бабушки в деревне и она становится достаточно мягкой в пироге, а вот картофель, который иногда покупаем на рынке или в магазине готовится значительно дольше.

Ответить

Все пропекается!

1miamlik2
22.04.2016 21:42
Ответить

спасибо большое за пирог 

katrina1990
22.04.2016 21:54
Ответить

у Вас очень красивый пирог получилсяспасибо за фото

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru