"голубец"...мясной рулет под нежным сливочным соусом)))
Ингредиенты
- фарш (свинина+говядина) 500 гр.
- яйцо куриное 1 шт.
- лук репа среднего размера 1 шт.
- мускатный орех щепотка
- соль
- перец
- листья капусты 10 шт.
- бекон 8 полосок
- масло сливочное 2 ст.л.
- мука 2 ст.л.
- бульон(у меня говяжий,если нет никакого то вода) 120 мл.
- молоко 120 мл.
- сыр твердый 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. Сделать фарш по вашему вкусу.У меня говядина+свинина.Добавить куриное яйцо,очищенный и мелко порезанный лук,перец черный мельница,соль морскую,мускат.Все вместе перемешать.
2. Капустные листья бланшировать в воде 5-7 минут,чтобы стали мягкими.Затем воду слить,листья откинуть на дуршлаг,чтобы стекла лишняя жидкость.
3. Уложить фарш в подготовленную форму,как показано на фото!
4. Подготовленные капустные листья выложить поверх фарша внахлест,чтобы не было голых промежутков.
5. Вот так это выглядит в итоге.....
6. Поверх капусты уложить полоски бекона,поперчить.Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.
7. Пока рулет запекается,сделать соус.Обжарить на сливочном масле муку минуты 3,чтобы не было комков.
8. Затем добавить молоко и бульон.Поварить до загустения постоянно помешивая на среднем огне.В конце положить половину сыра натертого на крупной терке.Все вместе перемешать,пока сыр не расплавится.Соус готов...!Очень нежный и вкусный!На фото готовый соус!
9. Так выглядел рулет после 40 минут запекания...
10. Итак...полить рулет получившимся соусом...
11. Посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 20 минут...
12. Вот так выглядит рулет только выйдя из духовки!
13. В разрезе...Мммм...смакота!
14. И поближе)))
Приятного аппетита!Угощайтесь!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Lgrant (Лена)
Ответить15.03.2013 20:44
Олесь, я тоже так делаю. когда лень голубцы вертеть, только без соуса и сыра и капустные листья в микроволновке делаю мягкими, очень вкусно С соусом поробую
OlesiaLesha
Ответить15.03.2013 21:06
А я вот впервые так делала,мама подсказала идею...раньше и не додумаласьДействительно очень удобно и вкусноА соус обязательно попробуй Лен,отличное дополнение
chemicolya
Ответить15.03.2013 21:18
ЗдОрово! Хорошая и вкусная идея!!!
andreytsibulski
Ответить15.03.2013 21:38
Очень вкусно,особенно с соусом!!!
Лена72
Ответить15.03.2013 22:01
Я согласна без гарнира,Олесь,двигай ближе
lira_s
Ответить15.03.2013 22:30
Олеся. очень аппетитненько мне тоже без гарнира и по-больше
irina-kolyshkova
Ответить15.03.2013 23:45
Олесенька--как же у тебя вкусно
larochka
Ответить16.03.2013 02:28
ОлесяЮ забираю. Очень вкусно!!!
yvitsa
Ответить16.03.2013 08:09
Голубец-хитрец, размерами достойный Книги Рекордов Гиннеса!
Кудесница
Ответить16.03.2013 08:36
Очень здорово, оболденно вкусно!!! Отличная идея!!!
Марина
Ответить16.03.2013 15:03
Очень нежно и вкусно!
mellorn
Ответить17.03.2013 15:34
Вот это голубец ! Вкуснятина!!!!
krolya
Ответить19.03.2013 09:44
Хорош, ах как хорошда ещё и с соусом
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги