Апельсиновый суп с рисом "жасмин"
Ингредиенты
- куриный бульон-2 стак.
- апельсин-1 шт
- имбирь свежий-2 гр. а
- рис "жасмин" от мистраль-2 ст.л.
- крахмал-1,5 ч.л.
- соль-
- перец черный молотый-
- сливочное масло-1 ч.л.
- веточка петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. С апельсина снять цедру.
2. Выжать сок.
3. В кипящий куриный бульон добавить корень имбиря,2\3 цедры апельсина и выжатый апельсин.Довести до кипения.Добавить соль и черный перец. Можно добавить немного острого перца.
4. Варить на медленном огне 5 минут. Затем процедить.
5. Рис промыть. Положить в емкость, пригодную для микроволновки, добавить щепоку соли, цедру апельсина, полстакана воды.
6. Готовить в микроволновке 10 минут.
7. Удалить цедру, добавить сливочное масло.
8. В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать.
9. Апельсиновый бульон довести до кипения, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести апельсиновый сок с крахмалом. Довести на медленном огне до кипения, но не давать закипеть. Снять с огня.
10. На кусок пищевой пленки выложить столовую ложку риса.
11. Собрать края пленки, скрутить.
12. Развернуть. Вот такой рисовый шарик получится.
13. Налить суп в порционную кастрюльку или тарелку.
14. Добавить рисовые шарики. Украсить листочками петрушки и цедрой апельсина.
15. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Легкий, пикантный суп.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
larochka
Ответить19.09.2013 03:53
Леночка, какая вкуснятина!!!
Елена М
Ответить19.09.2013 08:18
Ларочка, спасибо!
krolya
Ответить19.09.2013 07:55
очень интересный супчик
Елена М
Ответить19.09.2013 08:10
Зоя, спасибо!
Кудесница
Ответить19.09.2013 09:14
Леночка, очень вкусный супчик!!! Понравилась идея с формированием риса в шарики!!!!
kakosha(Лена)
Ответить19.09.2013 10:35
Ленчик, ну ты выдумщица Интересные "снежки" в бульоне, а ароматно как
Елена М
Ответить19.09.2013 10:37
Галя, Лена, спасибо!
chudo
Ответить19.09.2013 10:48
я бы попробовала с удовольствием
Елена М
Ответить19.09.2013 11:20
Таня, спасибо! Угощайся.
mama tasi
Ответить19.09.2013 11:09
Экзотика какая необыкновенный суп!
Леночка, а горечь не появилась от варёных апельсинов (фото 3-4) я тут опустила в сироп половину, так пришлось всё вылить
Елена М
Ответить19.09.2013 11:19
Наташа, абсолютно никакой горечи.Я апельсины, как и лимоны всегда перед готовкой обдаю кипятком.
sweta1
Ответить19.09.2013 15:01
ну ничего себе супчик наколдовала!из апельсинов и риса!!!Делааа!
Елена М
Ответить19.09.2013 15:06
Спасибо Светочка, иногда душа требует чего-такого необычного)))
ма-ма
Ответить19.09.2013 23:11
Леночка, необыкновенный, оригинальный супчик!
Елена М
Ответить20.09.2013 08:19
Светочка, спасибо!
irina-kolyshkova
Ответить20.09.2013 13:47
nira60
Ответить20.09.2013 14:27
да, уж, трудно себе представить, но что только не творят наши кулинары. Смелый шаг.
Ирина 211978
Ответить20.09.2013 14:54
Чудесный супчик!
Елена М
Ответить20.09.2013 22:49
Иринки, спасибо!
Алиса
Ответить22.09.2013 17:51
Очень оригинально
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке