Запеканка "барли" с овощами и грибами
Ингредиенты
- перловая крупа «барли» от мистраль – 100 г
- кабачок молодой – 1 шт
- перец болгарский сладкий – 1 шт
- шампиньоны – 200 г
- оливки б/к – 10-12шт
- фета – 100 г
- йогурт натуральный – 250 г
- укроп свежий небольшой пучок
- лук зеленый – небольшой пучок
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сыр твердый – 100 гр. (типа российского и др.)
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.
Измельчить зеленый лук и укроп.
Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.
Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.
Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.
Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чудо блюдо получилось. Пока готовила стоял аромат свеженарезанного оливье. Пока запекалась запеканка аромат наваристого рассольника. А вкус просто волшебный. Буду готовить еще не раз. Очень вкусно. Кстати, перловую крупу любят далеко не все, тогда ее можно заменить рисом, булгуром, например. Но напрасно, во-первых, перловка очень полезна. Я не буду перечислять, что содержить и чем богата, скажу только, что крупа эта волшебная является чистильщиком организма. В ней содержится много клетчатки, приводящей в норму процессы метаболизма, благотворно влияющую на микрофлору кишечника и выводящую из нее все лишнее.
Стоит сказать о том, что полезные свойства каши использовались целителями еще в Древней Руси после алкогольного или пищевого отравления.
Очень полезна перловка и для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Все эти полезные свойства крупы делают ее не только лучшей из всех, но и уникальным диетическим продуктом.
А во-вторых, Вы попробуйте перловку "Барли". Это просто чудо, а не крупа.
Мы свой выбор сделали, а Вы?
Свет, какая интересная и полезная запеканка у тебя получилась! И я уверенна, что это очень вкусно!)) Захотелось попробовать такую))
Венерочка, как же я тебе рада. Если любите перловку это Ваше блюдо.
Люблю запеканки !!!
Вот оказывается что скрывается за этим таинственным словом "барли"!
Интересная запеканоча, Свет - вкусная и полезная!
барли переводиться перловка,вот такое простое таинство
Ага, Лан, я поэтому и мудрить с названием не стала. Перловая крупа - "pearl barley"
Согласна: перловка Барли от Мистраль - чудо как хороша! И запеканочка знатная у Вас вышла!
Точно, жаль продается не везде. Но познакомившись с Барли покупать только ее буду теперь. У меня всегда есть в запасе: для щей Уральских и рассольника Ленинградского. Да и рыбный суп мы с перловкой любим И просто как гарнир.
Отличный результат. Фото как живые!
Живые, скажешь, Дим! Если бы их скушать можно было Спасибо!
интересная запеканочка
Потрясающе аппетитная запеканка, Свет!!!!
Чудесная запеканка, и для талии не смертельно!!!
БУУУУУУДУ!угощайте,Светочка!
Светочка. запеканочка отличная!!!!!!!!!!!!!!
Аппетитная запеканочка!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт ...
я обожаю перловку, а тут ещё так красиииво получилось
Питательная запеканочка...,перловка полезнючая очень)))