Конфитюр тропический
Ингредиенты
- бананы 500 г.
- манго 500 г.
- дыня 500 г.
- сахарный песок 1500 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Лайм хорошо вымойте,снимите цедру длинными полосками,выжмите сок.
Тропические плоды хорошо вымойте,очистите от кожуры и семян(косточек).Взвесьте нужное колличество фруктовой мякоти.Манго и дыню нарежьте кубиками,банан- поперёк дольками.
Сложите подготовленные фрукты в миски
(по отдельности),добавьте по щепотке лаймовой цедры, по 2 ст.ложки сока и по 500 г. сахарного песка,в каждую миску.
Накройте миски плёнкой,дайте настояться часа 3-6.По прошествии времени фрукты «дадут» много сока(даже бананы),выложите в большую ( 5 л.) кастрюлю,доведите смесь до кипения на сильном огне,снимите пенку ( к чаю),варите конфитюр на медленном огне,периодически помешивая минут 15,добавьте желирующее седство(квиттин),быстро перемешайте,проварите ещё минут 5-7.
Банки вымойте,простерилизуйте(…МИКРО 60 %,40 секунд на банку 0,5 литра…).Готовый конфитюр разложите по банкам,укупорьте.
Остывшие банки протрите от сладких подтёков,уберите на хранение.
Приятного,ароматного,тропического чаепитития!!!!!!!!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Божественный конфитюр!
Такой экзотичкский янтарь!!!! Только жидкий и в банках!!!
Смотрится супер - аппетитно ! ! !
Ах, хорош! Ах,хоррррррош!!!!!!!!
Я зимой варю по типу-вкуснятина!
Какой красивый, солнечный конфитюр, вкус наверное изумительный.
Солнечный джем!
Ох ах! Вот это состав!!!
Роскошный конфитюр ..
Ох,люблю разную импровизацию с конфитюрами)))
очень солнечныйтолько мне кажется сахара многовато
ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Большое СПАСИБО!!!!!!!!!