Фото к рецепту: Яблочный чатни

Индийская

Простой

15396

11

14

20 сентября 2014, 00:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать.

В кастрюлю с толстым дном поместить яблоки, лук, изюм, добавить пряности, соль, сахар и уксус, измельчённый чили без семечек, перемешать.

Варить на самом маленьком огне 1,5-2 часа.

Горячий чатни разложить по банкам, закрыть герметично.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный чатни: шаг 1
Яблочный чатни: шаг 2
Яблочный чатни: шаг 3
Яблочный чатни: шаг 4
Яблочный чатни: шаг 5
Яблочный чатни: шаг 6

Дополнительная информация


Острый, пряный чатни отлично оттеняет и подчёркивает вкус основного блюда, из мяса или птицы. Готовому чатни лучше дать настояться 1-2 недели, чтобы вкус полностью раскрылся.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
20.09.2014 08:58
Ответить

Ммм, вкуснятина ! ! !

byrenka
20.09.2014 11:53
Ответить

Все никак руки до чатни не дойдут - надо собраться!!! Соблазнительно!!!!

кыш
20.09.2014 12:23
Ответить

Спасибо!

Olga
20.09.2014 12:54
Ответить

Не пробовала .. Очень необычный , но любопытно попробовать .. 

кыш
21.09.2014 01:08
Ответить

Оль, мы уже добрую часть уничтожили с курицей.sad

dik723
20.09.2014 14:17
Ответить

Отличный чатни!

ella_b
20.09.2014 19:42
Ответить

Леночка,чатни-блеск! Спасибо за рецепт!

кыш
21.09.2014 01:08
Ответить

На здоровье!

krolya
21.09.2014 16:21
Ответить

сейчас как раз сезон яблочек, спасибо, Леночка

irina_mai
21.09.2014 23:20
Ответить

Такой чатни к мясу очень подходит.Не смотря на сочетание сладкого,кислого,солёного результат вкусный.И ещё самое главное когда варится чатни-нельзя далеко уходить от плиты.Надо постоянно мешать эту смесь.У меня уже был этот неудачный опыт.После не смогла от дна кастрюли отчистить подгоревший сахар с яблоками.У меня рецептик похожий имеется.

кыш
23.09.2014 23:28
Ответить

У меня кастрюля с двойным дном, но мешать надо периодически, это да.sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru