Овсяный кисель
Пошаговый рецепт приготовления
Кисель варится на основе различных продуктов, ягод, морсов, молока, сиропов.
Пожалуй, самым полезным и удивительным по своим качествам является овсяный кисель.
Это блюдо, приготовленное на основе геркулеса, считается одним из самых полезных среди всего разнообразия киселей.
Овсяный кисель прекрасно утоляет голод и создает большой запас жизненных сил.
Употребляя его на завтрак, человек получает хороший заряд энергии на весь день.
Приготовьте такой кисель-на здоровье и на радость вашему желудку.
Овсяные хлопья измельчите в мелкую крошку,переложите в кастрюльку(контейнер,и др...),залейте холодной кипяченой водой,размешайте,накройте крышкой,уберите в теплое место на 8-10 часов.По прошествии времени настой перемешайте,процедите через сито(понадобится жидкость,гущу можно использовать для приготовления котлет,или сварите кашу).
Настоявшуюся овсяную жидкость перелейте в кастрюлю,посолите,постоянно помешивая доведите до кипения,проварите минут пять.Овсяный кисель загустел,разлейте по формам(силиконовым),дайте остыть,уберите в холодильник.
Остывший кисель легко вымимается из форм,подавайте к завтраку с жидким мёдом,или сиропом,вареньем,и т.д.
Приятного наиполезнейшего завтрака!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Лечебные свойства овсяного киселя достаточно разнообразны. Его вязкая структура очень хорошо сказывается на состоянии стенок желудка, поскольку кисель обладает обволакивающими и заживляющими свойствами.
Включая овсяный кисель в свое регулярное меню, любой человек существенно улучшит свое самочувствие, повысит жизненный тонус, насытит свой организм столь необходимыми витаминами и минералами.
И ...еще...– это очень вкусно!
Приятный киселёк)))
Спасибо,Татьян! Кисель и в самом деле хорош!
Шикарный рецепт! Браво
Спасибо,Оля! И вкусно,и полезно!
Супер-рецепт! Спасибо, давно хотелось такого! Побежала делать
Спасибо,вам!!! Удачного результата!
Мои доктора сплошные таблетки прописывают (... ещё и подороже...)
С таким полезным киселём,мы себе сами "докторА"...
Спасибо,Лена!!!
Класс!!!!
Танюш,благодарю!!!
и мне, мне киселя
Кушай на здоровье!!!!!!!!!!!!
Отличный кисель! У меня бабушка такой готовила! Очень полезный!
Спасибо,Жанна!
Я себе пообещала,хотябы раз в месяц готовить трехдневную порцию(как профилактика,несколько дней)
Танечка, какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Светик!!!
танечка, такой кисель даже привереды с превеликим удовольствием съедят! Очень изящная подача!
Танюш, поздравляю с 1 местом в конкурсе!!!!!! Урааааа!!!! Умничка)))))))
Катюшенька,спасибо милая!!!!!!!!!!!