Каша овсяная с апельсином
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 1/2 ст.
- апельсин - 1 шт.
- молоко - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите кашу на молоке в течении 5 мин., постоянно помешивая.
Апельсин промойте и снимите цедру.
Вырежьте четвертинку для украшения чашки, в которой будете подавать кашу.
Из оставшегося апельсина выдавите сок.
В кашу положите немного апельсиновой цедры (по вкусу), мёд и апельсиновый сок.
Посолите по вкусу, размешайте и подавайте.
Если есть, можно украсить взбитыми сливками и длинной стружкой апельсиновой цедры.
Дольку апельсина положите в тарелку с кашей или оденьте на край чашки.
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Неожиданно получилось очень вкусно! Новые ощущения от апельсиновой нотки не разочаровали. очень советую попробовать.
Очень красиво и вкусно! Посуда просто прелесть!
спасибо, Аленька! Я тоже люблю эту чашку
А я люблю сочетание апельсина и сливок-больше-чем традиционно клубнику, поэтому апельсиновые кашки варю частенько-если не ленюсь. Так что точно знаю-эта кашка-вкусная! И-красивая-в такой чашке с чудесной ложечкой!!!
Спасибо, Оксаночка!Я тоже люблю апельсины, поэтому ни один апельсин не съедается просто так, всегда снимаю цедру (на всякий случай) и храню её в морозилке, а потом кладу в пироги, сладкие запеканки и даже к мясу . Вот вчера пирог испекла , сейчас выставлю рецепт)))
Подача супер!
Спасибо большое!
Наташа, красивое фото!
спасибо, Светочка!!!
Волшебный завтрак)))
спрасибо!