Тыквенные маффины с орехами и клюквой
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 1 ст.
- мука — 3 ½ ст.
- сахар — 1 ст.
- соль — ¼ ч.л.
- сода — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- мускатный орех молотый — ¼ ч.л.
- ванильная эссенция — ½ ч.л.
- молоко — ¼ ст.
- яйца куриные крупные — 2 шт.
- клюква вяленая — ½ ст.
- орехи — ½ ст.
- сливочное масло — 180 гр.
- .................
- для топпинга:
- сахарная пудра — 6 ст.л.
- краситель пищевой — .
- сыр филадельфия — 200 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
- ................
- для тыквенного пюре:
- тыква — ½ шт.
- сахар — 1 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно подтаяло.
2. Приготовим тыквенное пюре.
Я использовала для этого мускатную тыкву. В ней много семян, она яркая и ароматная. Из одной половинки тыквы получается примерно 1,8 стакана тыквенного пюре.
3. Тыкву очистить, удалить мякоть и семена.
4. Потереть тыкву на крупной терке.
5. Переложить в кастрюлю с толстым дном. Присыпать сахаром, добавить воду и томить на маленьком огне до превращения тыквы в однородную массу.
6. Остудить и наше тыквенное пюре готово.
7. Смолоть орехи. Я сделала крупный помол, чтобы кусочки орехов попадали на зубок :)
8. Смешать сухие ингредиенты в миске (муку, соду, соль и пряности).
9. Взбить яйца с сахаром.
10. Добавить растопленное сливочное масло.
11. Добавить молоко и ваниль.
12. Ввести тыквенное пюре.
13. В конце добавить сухие ингредиенты, которые мы смешали предварительно в мисочке. Не надо мешать долго. Только перемешиваем и выключаем миксер.
14. Разложить тесто по формочкам на 2/3.
Я использую бумажные формочки для маффинов.
15. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать до золотисто-коричневого цвета минут 25-30. Остудить в течение 15 минут в форме, затем вынуть и дать остыть им на решетке.
16. Для топпинга. В чаше миксера смешаем сыр филадельфия (у меня с манго), сахарную пудру и растопленное при компатной температуре сливочное масло.
17. Немного взбить.
18. В конце добавить краситель до желаемого оттенка. У меня не нашлось оранжевого, я смешала желтый с красным. Украсить маффины кремом.
19. Пауки наступают.
20. Рекомендую приготовить эти маффины! Вы будете в восторге, а дети получат массу позитивных эмоций, украшая и поедая их.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Рецепт для любителей тыквы. В готовых маффинах тыква совсем не чувствуется, так что ее с успехом в таком виде можно предложить маленьким привередам.
Очень ароматные маффины! Приготовьте такие симпатюльки, дети будут в восторге!
Выход 18 маффинов.