Куриные бедра с яблоком, морковью - обед "согревающий сердца"
Ингредиенты
- куриные бёдра — 2 шт.
- соевый соус — 70 мл
- имбирь — 3 см
- чеснок — 2 зуб.
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый
- масло оливковое — 2 ст.л.
- яблоко крупное — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- гарнир:
- рис mix отварной
Пошаговые фото рецепта
1. Курицу замариновала на ночь. Она вкусней. Можно замариновать и на пол-часа. Помыла, сняла кожу, обсушила. Выложила в посуду с крышкой. налила соевый соус, положила сахар, соль и перец. Порезала мелко чеснок и имбирь. Отправила туда же, накрыла крышкой, хорошо встряхнула и отправила в холодильник.
2. Взяла керамическую форму и выстлала её фольгой Выложила в неё бёдра, соус оставила. Поставила бёдра в духовку на 20 минут при т-180 С зарумяниться.
3. Порезала яблоко и морковь. Отправила их в соус.
4. Пока курица румянится, яблоко и морковь немного замаринуются.
5. Вытянула курицу из духовки и обложила её морковью и яблоком, полила оставшимся маринадом.
6. Завернула краями фольги и опять поставила в духовку ещё на 20 минут.
7. Вынула, развернула края и опять в духовку подрумяниться моркови с яблочком на 15 минут при той же т- 180 С.
8. Куриные бедрышки готовы. Морковь и яблоко стали такими вкусными, карамельными от сахара и соевого соуса.
×
Дополнительная информация
Пикантная курочка в соевом соусе с чесноком и имбирём подойдёт и на праздничный стол, и на романтический ужин, и на обед на двоих, который обязательно согреет ваши сердца. Вся еда, сделанная с любовью, обязательно это сделает!!!! Счастья вам всем!
Смачно!
Вкусно! Красивая и аппетитная подача!