Тигадегена – тушеное мясо с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Арахисовую пасту можно приготовить дома. Для этого арахис поджарить на сухой сковороде, остудить и очистить от шелухи. Измельчить орехи в блендере или комбайне практически в пасту, по мере необходимости нужно подливать чуть-чуть воды.

Овощи очистить и промыть, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.

Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.

Разогреть растительное масло и обжарить мясо.

Затем к мясу добавить лук и морковь, жарить около 5 минут.

Выложить болгарский перец и помидор. Тушить еще 3 минуты.

Затем добавить арахисовую пасту, прогреть и влить воду, чтобы соус покрывал все мясо. Тушить около 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и поперчить. Прогреть.

Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Вынуть из воды и дать стечь.

Подавать с рисом на гарнир. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 1
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 2
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 3
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 4
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 5
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 6
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 7
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 8
Тигадегена – тушеное мясо с овощами: шаг 9

Дополнительная информация

Это блюдо африканской кухни, оно как нельзя лучше выражает вкус Африки. Использование арахиса для приготовления мяса открыли африканские кулинары и без арахисовой пасты это блюдо не будет таким вкусным.

Традиционно это блюдо подают вместе с несоленым рисом на гарнир. Им закусывают мясо, при этом не используя никаких столовых приборов, рис берут руками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sentyabr
06.06.2016 16:26
Ответить

Надо попробовать, интересно! Выглядит очень аппетитно и привлекательно! 

katrina1990
06.06.2016 17:30
Ответить

большое спасибо, это очень вкусно

надильда
06.06.2016 18:53
Ответить

Готовишь, готовишь всегда гуляш...а потом узнаешь, что если добавить туда арахисовую пасту, то получится совсем другое блюдо!!! Супер Обязательно попробую

katrina1990
06.06.2016 19:04
Ответить

вот и мне понравилось оно именно тем, что готовится из привычных нам продуктов, а арахисовая паста придает этому блюду совсем другой вкус

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru