Яблочный мусс. полезный десерт
Ингредиенты
- 4 яблока
- 0,5 ст.л. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
Отправляем в сотейник,
Добавляем воды до середины уровня яблок. Тушим до мягкости минут 10.
Перекладываем в чашу блендера, перебиваем.
Добавляем сахар, ванильный сахар по вкусу.
Взбиваем до пышности.
ПОДРОБНОСТИ И ХИТРОСТИ СМОТРИТЕ В МОЕМ КОРОТКОМ ВИДЕО
Больше похоже на яблочное пюре.
Мусс представляет собой застывшую пенообразную (непрозрачную) массу. Для мусса массу после введения желатина процеживают и охлаждают (не давая застывать) Охлажденную массу взбивают до тех пор, пока масса не превратиться в пену, затем быстро разливают по формам и охлаждают. При подаче выкладывают в креманки, можно полить сиропом.
Я думаю, что кулинария как наука заслуживает, что-бы блюда назывались точно, а не как попало...