Яблочно - клюквенный зефир
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты.
2. Яблоки моем и очищаем.
3. Яблоки нарезаем кусочками. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем 50 мл воды.
4. Варим яблоки до состояния пюре.
5. Добавляем в кастрюлю ягоды клюквы.
6. Перемешиваем массу. Провариваем до состояния пюре.
7. Пропускаем яблочно - клюквенную массу через сито.
8. Отмеряем 250 гр. яблочно - клюквенного пюре.
9. В кастрюлю выкладываем пюре. Добавляем 150 гр. сахара.
10. Доводим массу до кипения. Затем огонь убавляем.
11. Варим массу до загустения 15 минут на медленном огне. Затем яблочно- клюквенное уваренное пюре полностью остужаем. (Я оставила на ночь.)
12. В кастрюлю выкладываем агар. Добавляем 150 мл воды комнатной температуры. Оставляем на 1 час.
13. Затем в кастрюлю с агаром добавляем 200 гр. сахара. Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на огонь.
14. В чашу миксера выкладываем яичный белок.
15. В чашу миксера к белку добавляем яблочно - клюквенное пюре.
16. Взбиваем массу.
17. Сироп с агаром варим примерно 7-8 минут, до того момента, пока сироп не будет "тянуться ниточкой".
18. В чашу миксера вливаем сахарный сироп с агаром.
19. Продолжаем взбивать массу.
20. Выкладываем взбитую массу в кондитерские мешки.
21. Отсаживаем массу на рабочие поверхности (разносы).
22. Две кондитерские насадки - две формы зефирок.
23. Оставляем зефир на 10-12 часов.
24. Через 12 часов соединяем половинки.
25. Обваливаем зефир в сахарной пудре.
26. Выкладываем зефир на блюдо.
27. Завариваем ароматный чай и подаем зефир.
28. Приятного аппетита!!!
×
Дополнительная информация
Приятного аппетита! Побольше сладких радостей и моментов !!!
Делаю практически точь-в-точь, но у меня застывает буквально за 20-30 мин. Почему же у Вас (п.23) так долго?
Всегда оставляю на это время. На половинках образуется подсушенная корочка и нежная упругая серединка.)))