Ролл тилапия в кляре
Ингредиенты
- филе тилапии - 500 г
- водоросли нори - 3 шт.
- яйца - 1 шт.
- мука пшеничная - 40 гр. + для панировки
- соус соевый - 50 г
- авокадо - 1 шт.
- лимон - 20 г
- имбирь молотый
- майонез - 40 г
- горчица французская - 20 г
- масло подсолнечное - 400-500 мл.
- масло оливковое - 400-500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить кляр.
Разбираем тилапию на филе, удаляем кости.
Маринуем рыбу.
Нарезать авокадо соломкой.
Сделать соус на основе горчицы с майонезом.
Завернуть в нори рыбу с авокадо, опустить в кляр и пожарить.
Подробно, как готовить, смотрите в видео-рецепте.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Совсем не сложно приготовить роллы без риса. Предлагаю вашему вниманию рецепт азиатской кухни - Тилапия темпура с авокадо. Рыба маринуется в соевом соусе, затем заворачивается в нори, окунается в кляр и обжаривается во фритюре. Очень вкусно! Попробуйте!
интересно бы посмотреть на японца, кушающего тиляпию