Закуска из сельди "провансаль" и картофель по-карибски с соляной корочкой
Ингредиенты
- для сельди "провансаль":
- сельдь крупная и жирная (у меня аж 490 гр. вытянула) - 1 шт.
- уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше по желанию)
- майонез провансаль - 4 ст.л.
- горчица - 1 ч.л.
- лук - 1 шт
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- розовый перец - небольшая горсть
- зеленый лук - пара перьев
- для картофеля по-карибски:
- картофель - 4 шт.
- соль - 2 ст.л.
- вода - так, чтоб покрывала картофель в кастрюле на 2 трети
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель тщательно моем, засыпаем солью.
2. Заливаем водой на две трети, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться до готовности.
3. Пока займемся сельдью...
4. Разделаем на филе.
5. Нарезаем сельди и икру(в моем случае) или молоки на кусочки. Лук режем перышками. Выкладываем лук на сельдь, поливаем уксусом, оставляем на 15 минут.
6. Затем переворачиваем кусочки сельди с луком, чтоб другой стороной в уксусе полежали... еще на 15 минут.
7. Подготовим пока заливку. К майонезу добавляем горчицу и черный молотый перец.
8. Перемешиваем.
9. Смешиваем с сельдью и луком. Даем настояться еще минут 15.
10. Когда картофель готов, оставшуюся жидкость нужно слить и дать на огне из кастрюли испариться всей влаге (кастрюлю встряхивайте периодически, чтоб картофель не прижарился ко дну). В процессе испарения влаги вы заметите, как на кожуре образуется соляная корочка - вот она то нам и нужна!
11. Подаем сельдь "Провансаль", посыпав розовым перцем и зеленым луком, с горячим картофелем с соляной корочкой...
12. Можно дополнить бокалом холодного пива ;)
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой - настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре.
Мммм...селедочка с картошечкой!
Спасибо!
Да,это безумно вкусно!)))
Спасибо!
МММ!!!!!! Как аппетитно-то!!!
Спасибо!