Мороженое крем-брюле в домашних условиях

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Жирные сливки должны стоять в холодильнике.

Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.

В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель.

В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока.

Все прогреть до растворения сахара.

В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.

Все перемешать до однородности и влить туда карамель.

Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.

Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.

Масса должна остыть до комнатной температуры.

Достать холодные сливки и взбить до пышного состояния.

Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.

Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.

Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.

Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Жирные сливки должны стоять в холодильнике.

Залить водой желатин, размешать и оставить набухать.

В сотейник высыпать одну порцию сахара и сделать карамель.

В готовую карамель вмешать 50 мл горячего молока.

Все прогреть до растворения сахара.

В другом сотейнике смешать вторую порцию сахара, сухое и свежее молоко.

Все перемешать до однородности и влить туда карамель.

Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.

Прогреть полминуты и добавить набухший желатин.

Масса должна остыть до комнатной температуры.

Достать холодные сливки и взбить до пышного состояния.

Не останавливая миксер вмешать в сливки всю остывшую массу.

Вылить в подходящий контейнер, закрыть и поместить в морозильник.

Перемешивать мороженое в контейнере 3-4 раза через каждые час-полтора.

Если есть мороженица, то не нужно, все само перемешается.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0551
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru