Клубничный десерт в шоколадных корзиночках
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если приготовить корзинки заранее, то собрать десерт можно за 2 минуты.
Вкусный, романтичный, эффектный.
Пошаговые фото рецепта
1. Растопить шоколад на водяной бане. Кулинарной кистью смазать формочки. Дать застыть. Остудить в холодильнике. Нанести ещё 1-2 слоя шоколада, остужая корзинки после каждого.
2. Вынуть корзиночки из форм. Положить на дно немного раскрошенного печенья (у меня шоколадное).
3. Добавить орехов.
4. В рецепте я использовала такую смесь для приготовления взбитых сливок.
5. В молоко всыпать смесь. Хорошо взбить миксером на высокой скорости.
6. Разложить готовый крем по корзинкам.
7. Украсить корзинки орехами и кондитерской посыпкой.
Подавать к кофе или лёгким алкогольным напиткам.
×
Дополнительная информация
С готовой смесью от HAAS вкуснейший десерт делается буквально за минуты.
Крем получается нежным, с клубничным ароматом, хорошо держит форму после взбивания.