Шоколадные маффины двойной шоколад
Ингредиенты
- 250 гр. мука
- 10 гр. разрыхлитель
- 1/4 ч.л. сода
- 115 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- 40 гр. какао
- 1 яйцо
- 225 мл. молоко
- 100 мл. растительное масло
- 150 гр. шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, какао, разрыхлитель и соду, добавить сахар, ванильный сахар.
Приготовить жидкую смесь:
Соединить яйцо, молоко, растительное масло, хорошо перемешать и влить в сухую смесь.
Шоколад нарубить ножом, 100-120 грамм добавить в тесто и перемешать, остатки распределить на верх каждого маффина по несколько кусочков.
Формочки заполнять на 2/3.
Выпекать при 200С 25 минут.