Рыба в сырном кляре от Людмила
Ингредиенты
- филе рыбное 5 шт.
- сок лимонный 1-2 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сметана 1,5 ст.л.
- мука 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы моем, вытираем бумажным полотенцем и режем на четыре части.
У меня тилапия, но можно брать филе любой белой рыбы.
Добавляем соль, специи и сок лимона.
Перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться минимум 15 минут.
Для кляра соединяем 2 яйца, 1,5 ст.л. сметаны и 1,5 ст.л муки.
Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр (150 гр.).
Перемешиваем, кляр готов!
Соединяем подмариновавшееся рыбное филе и сырный кляр.
Обжариваем на среднем огне.
Я обычно выкладываю рыбу на сковороду и ложечкой сверху добавляю еще немного кляра.
Обжарим филе в кляре с двух сторон до зарумянивания.