Глазурь для куличей на желатине, которая не осыпается
Ингредиенты
- сахар – 200 гр.
- лимонная кислота – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Данная глазурь получается белоснежная, не крошится, не трескается, не липнет и готовится без добавления сырых яиц.
В тарелку высыпаем желатин, добавляем пару столовых ложек воды от общего количества.
Перемешиваем и отставляем до набухания.
В это время в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду, лимонную кислоту.
Ставим на плиту.
С момента закипания варим 1 минуту.
Затем убираем с огня и добавляем разбухший желатин.
Взбиваем миксером 5 минут.
В итоге получается пышная, белоснежная глазурь.
Глазурью на желатине покрываем остывшие куличи сразу после приготовления, т.к. она быстро застывает.